로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

긴급 질문 좀 합니다.. 리플 좀 달아주세요..

어제 오후 5시 5분경 접촉사고가 났는데요..
사건 내용은 거두 절미 하구여~~ 일단 파출소에서 진술서 작성하고 경찰서에 가서
가해차량 피해차량 판결까지했습니다.. 저는 피해차량 인데요.. 가해차량 차주가 지장까지 다 찍은상태였기에
종결이 된 것으로 알고 돌아가는데 경찰서에서 다시 전화가 왔습니다. 그쪽에서 수긍을 못하겠다고요
그래서 낮에 다시 현장을 나가봐야한다고요....

일단 저는  제 보험회사에 사고 접수는 해두었습니다 만..
오늘 아침 보험회사 (상담원)에서 전화가 왔는데 그쪽에서 이의 제기를 했다고하는데 저는 다음 행동을 어떻게 해야하는지요 ?
차는 운전석 라이트가  튀어나와 있고 범퍼도 일부 떨어져나간 상태라 사건 종결될때까지 차를 그냥 가지고 다닐 수 는 없는
상태거든요.. 아직 결정이 안난 상태에서 제가 차를 먼저 공장에 보내도 되는 것인지..
보험회사에서는 제가 자차가 들어있으니 먼저 차를 고치고 나중에 판결되면 그 부분을 상쇄를 시켜준다는데
먼저 차를 고쳐도 되는걸까요?

보험회사 사고보상 담당한테서는 전화도 없구.. 어찌하면 좋은가요? 그리고 이미 결정된 것을 다시 번복할 수도 있나요?
이런일이 처음이라 어떻게 대처를 해야할지 모르겠습니다. 자꾸 반복해서 얘기를 하다보니 또 그쪽에서 유도를 예를 들어 그렇게 하지않았어요?
뭐 이런식으로 물어보니까 저도 이제 헷갈리는 것 같아요.. 이미 파출소에서 경찰이 나와서 초등 조사 했는데.. 이제 사고 당시가 어떤상황였는지
헷갈립니다.. 제가 잘못한것 없는 것 같은데 자꾸 물어보고 상대아저씨가 큰소리로 말하고 하니까 내가 잘못한건가? 이런 생각도 들구..
어찌해야할지 모르겠습니다..

*질문이 좀 횡설수설이죠?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]하파™
목소리 큰 사람이 이긴다는 잘못된 진리가 빚어내는 촌극이군요...
일단 모든 사건에서는 초동조사가 가장 큰 효력을 발생합니다.
이후 조사에서는 되도록 명확한 질문에만 대답하시고, 유도질문이나 애매한 부분에서는 말려들지 않는 것이 중요합니다.
그리고 상대방에게도 고함지르고 윽박지르시면 대답안하겠다고 하세요..
또한 지장 찍고 종결된 걸 다시 거스르는 것은 상방이 합의하게 가능한 것으로 알고 있습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:37
[전] 대풍
하파님 말에 한표....
차 고치는 일은 보험사와 상의 하세요...
압구정님의 잘못이 없다면 상대방 보험에서 다 처리 해줍니다... 절대로 추가 조사때 번복하지 마시고 초기 조사때 했던데로 그대로 밀고 나가세요...
이상.. 허접대답....
13:05
(서경)포돌이
사고가 나셨군요..
피해와 가해는 어찌보면 종이 한장 차이인데요..
사고 상황을 모르니 어렵군요...
차량은 보험으로 일단 수리 하시고요
13:54
[충]라군
일단 먼저 수리를 하셔도 상관은 없습니다.
대부분 보험회사와 경찰서를 통해 과실비율이 책정됩니다만, 상대방에서 수긍하지 않고 계속 이의제기를 할 경우 법정까지 갈 수 있습니다.
그렇다 하더라도 상대방이 자신의 과실을 인정했기에 "압구정"님께 좀 더 유리하겠지요.
자신이 잘못했어도 억울하다는 생각이 드는게 교통사고 과실비율입니다.
잘못한게 없다면 절대 번복하시지 않는게 좋을 듯 합니다.
16:05
[서경]빨간호박
조심하세여. 제가 5년전 지방서 사고 당햇는데 상대는 동내 아줌마.. 약간 언덕길서 기냥 밟고 올라와선 쿵.... 아주머닌 병원행...동내 파출소서 뭔 편지 한통 써주며 경찰서로 가져가라도군요....젠장 담당 경찰 편지만 읽더니 첫말이 당신 잘못이구만...의의 있음 청와대에 말해(반말로) ....ㅎㅎ 사진 찍은거 다 소용 없음다. 첫 경험이라 어리버리 동승자도 첫경험...둘다 어리버리 당했음다. 절대 본인의 과오가 없다면 밀고 나가시고 보험사(동일보험사시) 직원말도 믿지마세여
16:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3743029
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4960758
90912 헤헤..^^ [3] [충]우녕 05.01.19. 988
90911 [re] 써비스관련 질문이요~ 임환길 05.01.19. 988
90910 수동 차량 센터콘솔 [5] 김용태 05.01.24. 988
90909 ipaq3130 [3] [서울]택아 05.01.27. 988
90908 보급형 네비나 gps 쓰시는분들 [5] o_O)/)~ 05.02.03. 988
90907 취등록세에 관한 질문입니다.... [3] 미소천사^^ 05.02.05. 988
90906 물파스 [1] 개돌 05.02.13. 988
90905 저.....번개. [3] 짜잔형과뿡뿡이 05.02.15. 988
90904 수동티지 rpm 바로 내려가지 않네요 [1] 김정규 05.02.22. 988
90903 운행중 시동꺼짐문제..결함제기 임시정비후기 [2] 코쨘 05.02.22. 988
90902 스포티지용 트위터링 파는곳? [3] imtj 05.02.24. 988
90901 네발티지님 보세요.. [3] 폴리스포 05.02.25. 988
90900 사이드 발판에 대해서..... [4] 강연기 05.02.28. 988
90899 아니,LX에도 후륜디스크가? [6] 김근식 05.03.04. 988
90898 적용 LED에 대한 궁금증 [3] DJ.BOC 05.03.13. 988
90897 정품오디오~질문드려여~^^ [5] 파랑오리 05.03.14. 988
90896 홈쇼핑에서 미오138.. [5] 박대리 05.03.15. 988
90895 공임비 질문드립니다. [3] [충청]OC.. 05.03.17. 988
90894 부산에서 엔진오일 갈려 하는데.... [경]부산깔매귀 05.03.25. 988
90893 쓰벌..도난사고 발생..도와주세요.. [14] 이종우 05.03.25. 988
90892 오디오를 바꾸면? [5] 하늘지기 05.03.26. 988
90891 엔진오일 새로 갈았는데요 [1] [고양]이태근 05.03.26. 988
90890 MIO138에 다른 네비프로그램 깔수있나요? [1] 김남구 05.03.29. 988
90889 업그레이드 해야할 항목들?? [2] 김주호 05.03.30. 988
90888 블랙 베젤 질문이요~ [1] ★Joni★ 05.04.09. 988
90887 1열실내등스위치버튼에관에서요...? [5] 유창식 05.04.13. 988
90886 향균필터요...투싼이랑 호환되나요? [3] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.15. 988
90885 왠지 시원챦은 후방경보기... [8] 전희성 05.04.20. 988
90884 어떤걸..확인해야 좋을지... [3] 송현민 05.04.22. 988
90883 본넷 방음 관련 질문입니다 [2] 쌩~ 05.04.25. 988
90882 엔진오일교체시 오일센 흔적으로 Q센터 갔는데요.. [2] (평택)불꽃~! 05.05.02. 988
90881 매직카3 금액이... [4] 루키™ 05.05.08. 988
90880 가죽시트업체 문의 [1] 노병철 05.05.17. 988
90879 제발답변부탁드립니다.. 너무급해여 ㅜㅜ [11] 이상원 05.05.20. 988
90878 번호판 지지대 질문요.. [2] [충]keanu 05.05.22. 988
90877 이번주 금요일날 차가 나온다고 하는데...어쩌죠?? [4] 정진우 05.05.23. 988
90876 휠 문의 드립니다. ㅡㅡ; [8] [충]날아라튀지 05.05.24. 988
90875 안녕하세요~~!!! [3] 고영욱 05.05.26. 988
90874 서울 - 고성간 최적구간과 시간은? [1] [서경]김돌 05.05.27. 988
90873 연비가.......... [3] 티쥐? 05.06.07. 988
90872 출고시부터 썬루프에 검은 것들이 묻어져 나왔어요... 조언좀 부탁드려요 [1] 겸둥이티지 05.06.27. 988
90871 지역번개 모임에 대하여.. [홈페이지 기능에 대한 부분입니다.] [서경]오로라 05.07.05. 988
90870 [re] 동호회 공식 스티커 공동구매는 언제쯤 정동원 05.07.06. 988
90869 가죽시트 할려고 합니다. [1] [인천]장용환 05.07.13. 988
90868 [질문] 깜밥님 좀 도와주세요... [4] [서경]一刀兩斷 05.07.14. 988
90867 앞뒤보조범퍼와 썬팅에 대한 질문입니다. [2] [서경]효성군 05.07.14. 988
90866 타이어 광택 질문이요.. [2] (일산)엔젤.. 05.07.18. 988
90865 리콜 관련 연락 받으신 분 계신가요? [4] [서경]딸기^^ 05.07.20. 988
90864 차량 구입시................옵션은 뭐뭐 해달라해야지 잘 한걸까요...^^: [5] 신만기 05.07.22. 988
90863 수원에 엔진오일 갈만한 곳이욤~~ (수원)스포일러~ 05.07.26. 988
90862 번개 게시물 가도 사용 권한이 없다고만 나오고 ㅡ.,ㅡ;; [3] 지수 05.08.01. 988
90861 자동차 사고 질문입니다. [4] 해의고민(인천) 05.08.16. 988
90860 오디오데크 사이즈문의입니다. [서경]miso 05.08.21. 988
90859 [질문] 급하게 전화로 차량을 구입하다보니... [2] 문형섭 05.08.26. 988
90858 미션오일? [3] 장정원 05.09.02. 988
90857 질문있습니다... [3] 이상혁 05.09.05. 988
90856 4WD스위치 다이에 관하여 질문드립니다 ^^ [1] 유지원 05.10.11. 988
90855 차에 묻은 알수없는 방울..ㅠㅠ [6] 배도사 05.10.11. 988
90854 스노우체인 질문이요. [3] 김성일 05.10.11. 988
90853 검정티지... 또는 모든 티지분들께... 물어보고 싶어요 ^^* [2] [전] PF 파포 05.10.18. 988
90852 배선문의 [3] [서경]KM러브 05.10.23. 988
90851 영화보는 방법 질문입니다^^ [3] 정배[서/경] 05.10.28. 988
90850 아직 프리미엄 스티커가 도착 안했네요. 언제쯤 올려나 ... [1] [서경]누크 05.11.05. 988
90849 경보기 질문 좀 드립니다~^^ [6] 진성현 05.11.10. 988
90848 참 궁금한게 있어요.. [4] [서경]흑수선 05.11.11. 988
90847 엔진오일 질문입니다~ [4] 최우성 05.11.14. 988
90846 제차가 짐 만킬로 다되어 가는데요??엔진오일+오일필터?? [1] 남동하 05.11.19. 988
90845 내부가 우드인 차는 다 이런 고민 해봤으리라 생각하면서 질문이요.... [2] 하이퍼 05.11.21. 988
90844 에쿠스 혼 제품번호 문의 드립니다. [2] [경상]신천지 05.11.24. 988
90843 esp 기능 달 수 있는지 [1] 튜닝티지 05.11.25. 988
90842 이런거 물어보면 욕먹을라나요??? [4] [서경]시연아빠 05.11.28. 988
90841 가능한가요...? [4] [서경]서우아빠 05.11.29. 988
90840 프리미엄 스티커 [2] [서경]지맘이 05.12.02. 988
90839 안녕하세요..급한질문이요..정말도움이필요합니다... [8] 쭈니~ 05.12.29. 988
90838 공구한 led 휀다등 이........ [2] [서경]스포티지~맨 06.01.12. 988
90837 실내led에대해/... [3] 앵두짱 06.01.19. 988
90836 혹시 미쉐린에서 나온 맥스라는 ECU출력보조장치 아시는분 [1] 유정아빠 06.01.20. 988
90835 티지에 잘 어울리는 경음기 추천 좀 해주세요. [2] [서경]유정아빠 06.01.31. 988
90834 어제썬루프관한질문인데요..ㅠㅠ [2] 쭈니~ 06.03.04. 988
90833 질문드립니다. [2] shun 06.03.05. 988
90832 [re] DMB네비게이션을 생각중인데요... 몇가지 질문 좀 드릴게요. file [서경]이병화 06.03.14. 988
90831 아...너무너무 고민됩니다.스티커관련 [5] 초콜릿 06.03.14. 988
90830 저두 몇일전 사고가 났는데... [3] [경]프리오 06.03.19. 988
90829 3,500km 달렸는데 멀 갈아줘야 하죠? [6] [서경]tairun 06.04.06. 988
90828 하부 코팅 질문요! [4] 누리야 06.05.03. 988
90827 변속시 ? [5] 강성희 06.05.09. 988
90826 어제 차나왔는데엽.. [6] [서경]꼬야파파 06.05.26. 988
90825 스포넷 스티커랑 지역 스티커 [2] [서경]양짱 06.05.27. 988
90824 인대쉬 TV관련 질문입니다. [1] [서경] 돌시인 06.06.02. 988
90823 라이트 전구가 나갔는데여~ 전구야!! 전구야!! [2] [충]야메술사™ 06.06.11. 988
90822 성동 사업소 입고 예약 했습니다. [2] [서경]프리뮬라 06.06.13. 988
90821 HID관련 문의드려요... [2] [서경]몽땅티지™ 06.07.02. 988
90820 엔진오일을 갈려고 하는데 알려주세용 ^^ [4] [충]하늘조아 06.07.22. 988
90819 차체질문드려요.. [5] 이성화 06.08.06. 988
90818 유량 계이지.. 고장.. [6] (서경)대식 06.08.07. 988
90817 테러당했는데요.... 답십리 근처 수리점 추천부탁드립니다! [6] [서울]예림삼촌 06.08.09. 988
90816 와이퍼요 [3] ≤sportage- 06.08.10. 988
90815 경보기와 방음제관련 두가지 질문드립니다.. [1] 부산)SPTG(혀누 06.08.16. 988
90814 뒷번호판에 대해서 질문이요~ [5] 이상혁 06.08.25. 988
90813 요즘 바이오디젤일텐데 아무이상없이 타고 다니시는지요? [9] [서경]푸른갈매기 06.09.13. 988

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정