로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

실내소음 질문드릴께요....

운전하는데요 자꾸 차소음이 어디서 들리네요.. 처음에는 룸미러 하나사서 달았더니 고기서 나는 소리인줄 알았는데 아닌거 같구... 자꾸 귀뚜라미소리(?) 같은게 나는데 신경쓰이네요
이거 어떻게 잡아내죠???? ㅠㅠ 80km정도 속도 내면 소리나네요 ... ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
스페이스9
정확한 소음의 원인을 알아야 할것 같습니다
엔진에서 나는소리인지
아님 벨트쪽인지
실내에서 다른 물건과 부딧치는 소리인지
출고한지 얼마안되었으면 자리 잡을려고 나는 소리인지
v벨트도 한번 고려해보세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:36
서원영
출고한지는 일주일 정도 되었구요 실내에서 나는 소리같아요.. 근데 돈통 어디서 나는 소린지 분간을 못하겠네요 ㅠㅠ
09:05
구리스
썬글라스케이스에 썬글라스 넣으셨다면 함 빼보세요... 전 그게원인이였답니다...^^
생각보다 쉬운곳에...ㅋㅋ
11:25
[GR-T4]
썬글라스 케이스 빙고..
20:38
서원영
하하하하하 찾았습니다 일단 답변해주신분들 감사드리구요 문제는 ........
제떨이에 넣어둔 동전이 문제 였습니다. ㅎㅎ 어찌나 황당하던지 ㅋㅋ
암튼 감사합니당.^^
00:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3742895
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4960620
90912 비상등 옆 리어 열선 스위치 단자 질문 [2] [서경]디맨 08.12.31. 987
90911 휠타이어 고수분들께 조언 구합니다. [4] [전]티지재.. 09.01.07. 987
90910 누가테러하고갔네요.............ㅜㅜ [1] 임종일[가가멜] 09.01.27. 987
90909 08년 09년식 오디오 액정반전 성공하신분있나요? [1] 초난감 09.02.11. 987
90908 dvd플레이어와 dmb기능이 같이 되는 전자제품이 있나요? [2] [서경]안양멸치 09.02.18. 987
90907 오일 교환 했는데 물어 보려고요 [3] 스포퇴지 09.03.01. 987
90906 19인치에 대한 타이어 옵셋 질문요 [7] [서경]7121 09.03.02. 987
90905 네티러브님 공구한 계기판 DIY 동영상 올려주신 단 글을 본 듯 한데요.. [4] gajisai 09.03.20. 987
90904 차량 등록? [1] 태백제임스딘 09.03.25. 987
90903 도어트림에 뚜껑있는 나사에 대해서 질문있습니다. [1] [서경] L.. 09.03.27. 987
90902 썬팅업체 질문입니다~ [1] [서경]비월마스터 09.03.30. 987
90901 보험관련 질문입니다. [5] [충]꼬마자.. 09.03.30. 987
90900 실내 LED 작업시... [3] [충]_BBo 09.04.04. 987
90899 배선문의 [4] 지호&윤호 09.04.07. 987
90898 올인원네비질문좀드릴꼐요 ㅠ [2] [경]화인아빠 09.04.09. 987
90897 순정우퍼가격 [1] 앗싸 09.04.09. 987
90896 2006년식 오디오 액정입니다. [3] 발신자정신없음 09.04.12. 987
90895 MxN-430플러스 이거 괜찮아요? [3] [경]바람둥이 09.04.20. 987
90894 필터관련해서 조언 부탁드립니다.. [충]그까이.. 09.05.28. 987
90893 세원 사이드스텝 혼자서 장착 가능한가요? [2] 풍뎅이티지 09.05.31. 987
90892 이번주 일욜에 유리막 예약 해뒀습니다... [1] [서경]미카엘 09.06.04. 987
90891 공구 핸들에 파워핸들 장착 되나요? 아님 필요없나요? [3] [경상]벌써2년6단 09.06.17. 987
90890 저기...붓페인트 살껀데요,,,은비단색 컬러넘버가 뭔지 알수있나요?? [4] 에로썽 09.06.22. 987
90889 엔진오일 질문입니다. [1] IT너구리 09.06.22. 987
90888 스포티지 내장제 색상질문드립니다. [2] [서경]영국 09.06.23. 987
90887 선출차 질문입니다. [5] 신배 09.07.14. 987
90886 턴시그널 다이 사진이.. 어디로????? [경]달료스퐁이 09.07.15. 987
90885 정말 궁금한게 있습니다. 꼭 아시는분 답변좀 해주세요. 휠관련 [2] [서경]의폴짱 09.07.26. 987
90884 하이패스관련~~ [3] [경]백티지 09.08.14. 987
90883 올인원 추천 질문드릴께여~ [충]순정은비 09.08.21. 987
90882 18인치 간섭 없을까요? [3] 청천특별시장 09.08.26. 987
90881 공조기관련 및 장마철.. 강규아빠 09.08.29. 987
90880 대구 토마토 장착점.?? [3] [경]원빈울고가다 09.09.14. 987
90879 블랙박스 쓰시는분 [4] 말밥 09.09.24. 987
90878 엔진초음파? [2] [전라]노희원 09.10.16. 987
90877 계기판 바늘 저항관련 문의점(중복) [3] [경]스윗캐롤라인 09.10.16. 987
90876 소낙스 연료첨가제 공구 주소변경 부탁드립니다. [2] [경]친절한우니 09.10.27. 987
90875 엔진오일 문의 드립니다 [1] [서경]던킨도너츠 09.10.27. 987
90874 헤드라이트 관련 [6] [충]호출나라 09.10.31. 987
90873 전구가 나간이유?? 당췌 몰겠네요.. [1] [서경]짱구 09.11.07. 987
90872 스포 휠사이즈 이거 괜찮을까요? [3] [서]꾸미72 09.11.15. 987
90871 타이밍벨트 질문이요ㅠ.ㅠ [2] 한대환 09.12.22. 987
90870 다이게시판에 파일이 안올라갑니다. [서경]스포츠까 09.12.27. 987
90869 led관련질문이요,. 아티스트데니스 10.01.05. 987
90868 차가 튀네요 [1] [서경]리정민 10.04.27. 987
90867 헬프~미!! 정비를 어디서 해야할지? [5] [서경]부르조아 10.05.18. 987
90866 사이드 미러 문의 드립니다~~ㅠ.ㅠ [경]스포 10.05.26. 987
90865 신형오디오 설치시... [3] [강원]Na그네 10.06.06. 987
90864 네비 궁금해서요.. 빗물소리 10.06.19. 987
90863 블랙박스 질문 드립니다. [3] [서경]박현민 10.07.12. 987
90862 LED 튜닝된 전방 시그널에 깜박이 문제입니다. [5] [서경]사이보그철이 10.07.25. 987
90861 a/s연장~~ [1] rain8540 10.08.28. 987
90860 루프쪽 플라스틱이 오래되니 뜨네요..ㅜ.ㅜ [4] [서경]양주.. 10.08.30. 987
90859 스포넷 스티커신청 어떻게 하나요? [4] [서경]딜라이트 10.08.30. 987
90858 진동문의부탁드림니다~~ㅎㅎ [4] [충]gol.. 10.10.13. 987
90857 타이어 싸아즈 정말궁금해서요 ,, [1] 물이끼 10.10.24. 987
90856 공구한 사이드리피터 배선 관련 질문 드립니다. [1] [서경] 신머루 10.11.06. 987
90855 타이어 추천좀.... [충]아티로즈 10.11.26. 987
90854 유리 발수제가 도장에 손상을 줄까요? [1] [강원]전당포귀신 11.04.18. 987
90853 상시전원 및 엔진브레이크.아시는분 [4] [서경]흰퐁이 11.06.16. 987
90852 혹...현대차 영업사원계신가요? [서경]사슴사냥 11.08.01. 987
90851 일반 안전밸트 고장 [4] 지리후니 24.06.09. 987
90850 거리 감지기에 관하여.. [3] 최쌍경 04.10.15. 988
90849 와이퍼결빙장치 확인할수없나여? [3] 조영준(안양) 04.10.21. 988
90848 4륜 쥔장님들께 질문. [5] 장희진 04.11.02. 988
90847 차량기스 해결해주는곳 [5] [수원]병따깡^^ 04.11.02. 988
90846 루마 하이텍 전면도 필요 할까요? [3] 젯맨 04.11.05. 988
90845 헬기 프로펠러 돌아가는 소리가 나는데... 어떤이유일지.. [2] 김승환 04.11.13. 988
90844 순정 알파인 6매 인데쉬 오디오 질문이요 황대명 04.11.13. 988
90843 썬팅에 관한 질문드립니다~ [1] 꾸러기 04.11.18. 988
90842 티지루 할라구 하는디...몇가지 궁금해서요 [3] haibal 04.11.18. 988
90841 루마 썬팅 질문이요.. [1] PaulSmith 04.11.21. 988
90840 어캐하면 될까요? 넘 적은듯 한데 [5] 문기수 04.11.22. 988
90839 출고일에 관해서... [9] 드꾸 04.11.23. 988
90838 어느색깔이...? [3] 우정현 04.11.23. 988
90837 여분으로 키를 복사를 했는데요... [5] 건전지™ 04.11.23. 988
90836 스노우 타이어에 맞을까요~~ [1] 쌍기통 04.11.25. 988
90835 [re] 조금찝찝해요 성준아빠 04.11.30. 988
90834 속도계 바늘 다운되는 빠르기... [3] 쎄이튼 04.11.30. 988
90833 순환모드... [2] 호원이 04.12.02. 988
90832 11월24일 계약...언제쯤 나올까요... [3] 김선영 04.12.06. 988
90831 제 질문의 전달이 잘못되었나 봅니다... [6] 김대진 04.12.14. 988
90830 트렁크매트 + 쿠션 배송료 결정됐나요? [4] E=mc² 04.12.27. 988
90829 고대앞에서 대전가려면?? [4] 이종우 04.12.31. 988
90828 헤헤..^^ [3] [충]우녕 05.01.19. 988
90827 [re] 써비스관련 질문이요~ 임환길 05.01.19. 988
90826 티지 범퍼색깔 페인트??? [2] 까치][혜성.. 05.01.22. 988
90825 수동 차량 센터콘솔 [5] 김용태 05.01.24. 988
90824 ipaq3130 [3] [서울]택아 05.01.27. 988
90823 GPS장착이 불법인가여?? [6] 해맑은미소 05.01.27. 988
90822 보급형 네비나 gps 쓰시는분들 [5] o_O)/)~ 05.02.03. 988
90821 드디어 액땜 했습니다. [4] 장희진 05.02.11. 988
90820 오늘도 도어캐치에 대한 질문입니다. [7] [인천]스포돼지 05.02.11. 988
90819 오디오판넬.... [2] 젤리 05.02.14. 988
90818 고수님들 조언좀 부탁드립니다...(일명:귀뚜라미소리) [3] 악동푸우(부.. 05.02.15. 988
90817 저.....번개. [3] 짜잔형과뿡뿡이 05.02.15. 988
90816 브렉끼 소리??? [13] 이용원 05.02.15. 988
90815 조기 아래 글쓰신 어랑님의 동생입니다... [3] file 김성용 05.02.16. 988
90814 죄송해요...^^ 순번에 관해서 다시 여쭈어 봅니다.. [4] [서]pooh 05.02.19. 988
90813 led 작업 했는데 불이 안와여 [1] 삼월이... 05.02.19. 988

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정