로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구 2P 및 미션댐퍼 장착

기다리던 공구품 드뎌 오늘 장착하고 왔습니다.
일단 가입후 오프아니오프에서 회원님 뵙고 (JJ님 반가웠습니다. ^^) 여러가지 이야기도 나누고 등등

1. 장착점 : 안양 세이프모터스
2. 차량 : 2006년 WGT, 78,434km에서 장착
3. 장착 및 정비 내역 :
   공구 2p(카오스타입) 및 허브스페이서 추가, 호호만두님 공구 미션댐퍼, 리어브레이크패드, 연료필터(앗세이)
   정비가격은 다들 아실테고 현금으로 쏴드렸죠 스포넷회원가로...ㅎㅎㅎ 원래는 카드로 할려구 했는데 넘 커져서...
   허브스페이서는 공구시 구매안했는데 하는게 나을거 같아서 추가
   미션댐퍼는 다른거 구입한 관계로 무료로 장착
   리어패드는 보시고 다들 한마디씩...ㅋ '그것두 같이 갈거에요...ㅠㅠ'
   연료필터도 갈때되서 앗세이로 그냥...
4. 장착후 이동거리 : 약 30km
5. 정비후기
   일단 2p는 시각적으로 대만족입니다. 더구나 카오스타입이 1차때 녹 얘기로 인해서 2차에는 검은색으로 도색되어서
   나왔더군요...^^ 캘리퍼 도색 대만족(스티커 최고..ㅋㅋ) 시스템 느낌은 아직 모르겠어요... 교체전 브레이크가 워낙
   오래되서 많이 밀렸는데 돌아오는 거리가 얼마 안되어 느낌을 못찾음. 좀더 지나봐야 알거 같아요. 추가로 스페이서
   장착. 안쪽이 불균형하게 달아버린다는 얘기에...
   미션댐퍼... 음 이것도 아직 많이 느끼진 못했는데 일단 출발시와 변속시에는 장착전보다 나아진거 같구요. 진동은
   글쎄 동전세우기 안해봤는데 장착전에 500원짜리는 됐는데 모르겠네요
   리어패드 및 연료필터는 교체시기 초과라...원래 교체 예정이었던 품목
   기사님 얘기...오일필터 교체하세요...ㅋㅋ 합성유 쓰느라 중간 교체시기 놓쳤는데 한말씀 하셨음
   참 2p하다가 좀 아쉬웠던건 리어 캘리퍼 도색... 중간에 말씀드리니 시간이 안된다구 해서...ㅠㅠ 좀 아쉬움으로 남음
   전체적으로 편하고 깔끔하게 장착하고 온거 같아요
6. 뒷얘기 : 장착하면서 고양점 물어보니 사장님이 거기로 가셨다는... 다음부터는 고양점이 가깝고 하니 고양점으로
   갈까한다는... 그렇다고 안양점 기사님들이 맘에 안든다는 얘기 절대 아님을 오해하지 마시고...ㅎㅎ 고양점이 가까워서

암튼 첫 공구 장착 잘 끝냈습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]JJ™ 2010.10.17. 08:05
저도 만나서 반가웠습니다..
항상 안전운전 하시구요..
다음에 기회되면 또 뵐께요.. ^^
[충]내수읍 2010.10.17. 08:37
중고속으로달리다가 꾹우욱밟아보면 투피와 원피의 차이가확나죠...
[서경]philly 2010.10.17. 10:18
카오스타입 전에 제가 녹난다고 글 올렸었는데 이제는 보완되어서 나오는 군요...
[서경]빨간캔 작성자 2010.10.17. 13:39
JJ님 - 네 반가웠구요 많은 기회 있었음 합니다.
내수읍님 - 어제 돌아오는 길이 너무막혀 차이를 못느꼈답니다.
philly님 - 네 아무래도 녹 문제가 많이 발생하다보니 처리해놓은거 같습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?