로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

다이만 하면 꼭 나사가 하나씩 없어지네요..ㅋ

어제 연료필터를 교환했는데, 역시 처음하는거라 그런지 조금 어렵더군요..ㅋ
모두 뜯지 않고 연료필터만 빼서 작업하려고 했는데, 소형깔깔이가 없어서 중간에 포기.. 그냥 연료필터 앗세이로 뜯어놓고 작업했습니다.. 그런데 연료필터 탈거하다가 휠하우스 뒤쪽에 있는 암나사 하나가 엔진룸으로 다이방을 하시네요..ㅠㅠ
결국 암나사 하나는 못찾고 끝났네요..

아직 3만2천밖에 안타서 그런지 연료필터 교환해도 뭐가 좋아진지 모르겠습니다..ㅋ
그리고 수분도 안보이고 기름도 깨끗한것 같아 보이구요..
예전에 마티즈 연료필터 교환했을땐 정말 연료필터에서 때꾸정물이 나왔었는데 스포티지에서는 깨끗한 경유밖에 안나오더군요..ㅎ

아참.. 그리고 혹시 기아as연장 프로그램에 가입하신분 계신가요..?
방금 기아에서 전화가와서 몇일후에 워런티코이라에서 전화올거라면서 as기간 연장하고 싶으면 그때 신청하라고 하는데.. 여기 스포넷에 검색을 해보니 금액은 39만원정도 한다고 하는데..거즘 40만원 돈 내고 as연장하는 편지 좋을지.. 아님 그냥 타고다니다가 고장난거 있음 자비로 수리하는게 나을지 고민이네요..

지금까지 겔로퍼(구형), 마티즈(2)를 몰아보면서 수리비용으로 그렇게 큰돈이 들어간적이 없어서요..
뭐 겔로퍼는 제작년에 시동불량으로 폐차했지만요..ㅋ
혹시 가입하셨거나 가입을 고민하셨던분들..조언좀 부탁드립니다. ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]택아 2010.09.27. 18:26
원래 다 조립하고 나면 한두개씩 남아야 정상 아닌가요??.ㅋㅋㅋㅋ
난 꼭 그렇던데..ㅎㅎㅎㅎㅎ
코넷 2010.09.27. 18:55
우리나라 엔지니어들의 말을 전하면
조립을 하다보면 뭔가 하나는 꼭 남는다고~~
일본 사람들은 뭔가 하나 꼭 부족하고``
이왕이면 부족한게 더 나을듯 싶내요~
profile image
[충]Hello_박군™ 2010.09.27. 20:49
전 공조기 안에,,, 나사가 수두룩할 겁니다,,,
오디오 뜯다가 떨군게 몇개인지,, ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?