로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[서경자게중복] 클날뻔 했습니다.

제가 스퐁이를 입양한지 벌써 2년하고도 4개월이 되었네요. (2007년 8월 10일 입양)

킬로수는 이제 4만 2천 km ..

나름 뽑기를 잘했다고 생각하고 타 왔었고
지금까지 오일 및 기타 점검/교환도 착실하게 해 왔는데....

어제 오늘 두번이나 시동이 꺼지면서 사고가 날뻔 했습니다.
아직 저 세상으로 가진 않았지만..너무 위험해서 조언을 좀 구합니다.

증상 : 평소와 다름없이 차가 잘 나감.
         갑작스럽게 RPM 이 500 에서 1000 사이를 왔다갔다가 하면 엑셀을 밟아도 아무런 반응이 없고..
         RPM 이 들쑥날쑥하다가 시동이 팍 꺼집니다.
         시동이 다시 잘 걸리는 걸 보면 밧데리 이상은 아닌것 같은데...
         기름도 충분히 있고요. (몇 개월 전에 연료필터도 갈았고..)
         차가 겔겔겔 거리다가 시동이 꺼지기도 하고... 또 겔겔겔 거리다가 마지 오토 'D' 모드에 놓고
         브레이크를 안 밟았을때 처럼 천천히 가다가 겔겔 거리다를 반복합니다.
         어제도 이러다가 정상으로 돌아왔는데....

왜 이럴까요?? 목숨을 내 놓고 운전할 수 없기에 언넝 정비를 받아야 하는데..
가까운 정비소가 없네요. 쩝....

회사 출근하면서 너무 놀라서 글 올려봅니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2009.12.18. 15:51
크랭크각센서? 인가 뭔가 문제일으키면 그런증상나타난다네요~ ㅎㅎ
profile image
[경]왕발가락 2009.12.18. 15:52
연료필터 점검한번해보세여...
날씨가 추워져 연료필터에 수분이 얼면
연료가 주입이 안되서 그럴수도 있어여...
[서경]휴이(Huey) 작성자 2009.12.18. 15:52
얼마전에 타야 앞뒤로 바꾸면서... 티스테이션에서 크랭크각이 많이 틀어져 있었는데 잡았다고 했는데...
(제가 잘못기억하는게 아니라면요..)
휠 얼라인 보고나서 그런 현상이 있을 수 있는건가요??
[서경]으헤헤 2009.12.18. 16:29
제가 겪은 증세와 같군요..(07년 6월)
사업소 갔더니 스캔한번 해보구 이상없다며 ;;;
증상 나타날때 긴급출동을 부르라 그러더군요 그때 스캔뜨면 나온다며 ;;
하도 어처구니가 없어서 갑자기 시동꺼져 사고라도 나면 책임질거냐고 진상좀 부렷더니
EGR밸브 교체해주고(이것도 원래 해주면 안되는거라고 어찌나 생색을 내던지 )
ECU업그레이드 해주더군요..
수리후 시동꺼짐이나 엑셀 버벅대는 증상은 없어졋는데 출력이 떨어진듯한 느낌;;
[전]이순재[군산] 2009.12.18. 16:38
저도 비슷한 증상으로 EGR밸브 교환했네요 저는 운행중에 꺼지진않았는대

갑자기 시동이 않걸리고 시동이 걸려도 겔겔거리다 꺼지고 몇일 지나니 엔진체크등

뜨더라구여 큐서비스 갔더니 스캐너로 체크등 않뜨고 해주고 더타보라고 해서

욕해주고 다른대가서 EGR교환하니 문제없네요 EGR교체후 업그레이드 자세히 알아보세요

저는 EGR교체후 차가 울컥거리는대 진짜 말타는거 같네요 ㅋㅋ
[서경]휴이(Huey) 작성자 2009.12.18. 19:22
EGR 밸브 문제쪽으로 기우네요....

아........ 정녕... 차를 뜯어야 하나요....ㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?