로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ㅁㅁ 국내 자동차 , [ 2010년 = 신차출시 ] 일정표 ㅁㅁ

★ 현대 자동차 -  YF 소나타 2.4 GDI 2010년 01월

YF 소나타 가솔린 하이브리드 2010년 03월

준중형급 아반떼 후속모델 MD2010년 09월

소형차급 베르나 후속 RB 2010년11월

준대형급 그랜저TG 후속모델인 HG를 잇따라 내놓을 예정.

★ 기아 자동차 - 준대형급 신차 K7을 출시 2009년 12월  

소형 SUV 스포티지 후속모델인 SL 2010년 03월

중형 TF(로체후속) 2010년 05월,

포르테 5도어 모델을 투입 2010년 08월

경차 모닝 후속모델인 YN을 출시 2010년 12월

★ 지엠대우 자동차 -  준대형세단  VS300과 레조후속 다목적차량 MPV7 중 VS300은  2010년 7월.

뷰익 라크로스를 기반으로 한 VS300은 현재 개발작업이 거의 완료돼 부평공장 등에 마지막 테스트작업이 진행중.

★ 르노삼성자동차-  중형세단 L43(SM5 후속)2010년 1월에 출시,

QM5 F/L 2010년 중반기

SM7 후속모델은 2011년 초에나 출시가 가능할 전망.

★ 쌍용자동차 - 액티언 후속 C200(소형 SUV) 2010년 3월.

초보라고 초보라고
10 Lv. 86797/99999P

행복을 주는 사람 ~!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]DIY맨 2009.10.29. 21:06
호고고~~곡~~ 내년은 초부터 국내 자동차 시장 완전 전쟁터 돼겟내요 ㅋㅋㅋㅋ 올해도 약간 과열 되는듯
했었는데~~ 내년은 뭐~ 올해부터 가격 따운한 수입차들 까지 장난이 아닐듯 합니다~~ ㄷㄷㄷㄷ
전 젤로 관심 가는게 sm5후속 그다음 레조후속 그다음 엑티언 후속 이내요~~ 정말 궁금 해요 *^^*
[전]배찌[광주] 2009.10.30. 00:43
저는 신차들 출고 될때마다 느끼는건데 언젠가는 육지의 전부가 차들로 덮여있는 날이 올껏만 같아요...
나날이 차량들이 많아져서...
[충]soulman 2009.10.30. 01:01
뭐...앞으로는 행복만 고민만 하겠군요 ㅎㅎ
초보라고 작성자 2009.10.30. 07:55
로체 후속 & 스포티지SL & 아반떼 후속

기대 됩니다 +_+
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?