로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하이브리드 마루타...

[링크]아반떼 하이브리드카....아무짝에 쓸모 없소....왜냐고???읽어봐
http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K157&articleId=7210

[링크]현대 하이브리드를 사면은 어떤 결과가 초래되지?
http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K157&articleId=7197

아주 오랜만에 아고라게시판을 가보았습니다.
자동차 게시판에 아방뗑하이브리드 차량에 대한 비판적인 게시글들이 몇 개 있네요.
하이브리드에 대한 상식은 고사하고 일반 차량에 대한 전문지식이 없는 그저 평범한 유저일 뿐인 저로서는 이 글들이 경쟁사 영맨들의 비방성 글인지, 아니면 사실인지는 알 수 없습니다.

다만 궁금한 것은 세계 최초의 혁신적인 기술을 적용한 이 차에 대한 미쿡으로부터의 주문량입니다.

'환경'이 빠진 '녹색성장'이란 허울 좋은 구호에 편승한 마케팅 전략에 국내 유저들이 마루타역할을 하는 것은 아닌가 하는 씁쓸한 생각이 듭니다.

과연 미쿡이나 유럽에서도 우리나라와 같은 광고(연비,배터리수명 등등)를 하고 있을까요?

별게 다 궁금해지는 휴일밤입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2009.07.12. 22:00
제가 봤을때.. 마루타 맞습니다..
기술적인 설명으로 허접함과 왜 사면 안되는지 설명할 수 있습니다.. ^^

하지만...

처음부터 잘 만들지는 못합니다...
하이브리드카 분야에 오를 수 없는 위치를 선점하고 있는 일본이 그랬듯...
또한 급성장한 미국이 그랬듯...
그들이 정부의 엄청난 지원에... 최고의 기술을 가질 수 있었듯이.....
지원이 필요합니다...

그런데.. 저 같으면.. 국산 하이브리드 절대 안 삽니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[강원]김태호 2009.07.12. 22:07
가솔린 엔진이 아닌 LPG엔진 들어간거 보고............ 완전 경악했습니다. ㅡ.ㅡ
눈속임이죠....
그래놓고....... LPG 인젝션 기술이 세계최고라서.. 그랬다나 뭐라나 ㅡ.ㅡ
[서경]미련곰탱이 2009.07.12. 22:11
그래도 현대는 이미 7~8년 전에 하와이에서 하이브리드 테스트 하고 있었습니다.
어떻게 아냐구요~ 제가 같이 일했었거든요...
비록 데이타 분석 해 주는 거였지만....
하여간 급하게 만든건 아닙니다...
고로 나름 기술력이 있겠지요...

물론 배터리 교환 비용은 저도 무리다 라고 생각하는 사람입니다만...
중고차값은 아마도 배터리 비요은 빼야 되지 않을까 합니다만... ^^

그래도 국내 차량들 예전에 비하면 많이 좋아졌으니...
나름 좋겠지요...

그래도 사고 싶은 생각은 별루 안 들긴 합니다만... 소렌또를 사고잡다~! 라는게 제 생각입니다유~
[강원]김태호 2009.07.12. 22:13
이미 관공서 차량으로 하이브리드 몇 년전부터 수백대 팔렸죠 ㅋㅋㅋㅋ
대당 3000만원 씩에 ㄷㄷㄷ

저도 쏘렌토 사고싶음 ㅠ.ㅠ
[경]푸헬 [078] 2009.07.12. 22:34
그냥... 멍박에게 잘보이고 싶어서라는 생각말고는 딱히 안드네요..
[강원]김태호 2009.07.12. 22:35
푸헬님..... 하이브리드카와 2MB하고는 상관없습니다...
[서경]뉴스포익투스 2009.07.12. 23:51
에헴? 저런 글을 왜..쓸까요..

타보지도 않고 쓴글 같은데.

시승 및 사용 후기를 장,단 점 을 적어 주면 조으련만... 그래야 부족한 부분에 발전이 있을텐데...

무작정..저러니....
[서경]택아 2009.07.12. 23:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]주현아빠 2009.07.13. 11:28
가솔린 엔진을 이용한 하이브리드 특허는 일본 업체들이 다 가지고 있고
특허를 피하기 위해 LPG 엔진을 이용해 세계 최초 LPi 하이브리드카를 만들었는데
정작 LPG를 수송 연료로 쓰는 나라가 대한민국밖에는 없다고 하네요...

세계 최초로 만들었지만 수출도 할 수 없는 그런 내수용 모델이 얼마나 잘 팔릴지...ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?