로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

털렸습니다.

오랫만에 방문해서 쓰는 글 내용이 무척 슬프네요.
집 근처에 세워논 제 티지 유리창이 박살났다는 연락을 자다가 받았어요.
그것도 경찰관이 직접 신고받고 해 줬네요.
티지에 가보니 운전석 유리창이 박살나 있고 뒤쪽 유리창은 돌로 찍어서 커다란 기스 자국.
피해물품을 확인해 보니 차량앞에 부착되어 있던 파인드라이브 내비게이션이 거치대 포함 모두 없어졌구요.
감식반에서 지문채취할 동안 저와 다른 피해자 한분과 같이 파출소에 가서 진술서 작성하고 왔어요.
감식완료후 대충 청소하고 대전 기아차 사업소에 차를 맡기고 쓸쓸히 집으로 돌아옵니다.
올해는 첫 끗발부터 개판이더니 갈수록 돈 드는 일만 나타나네요.
1월 - 회사 출근후 갑작스런 시동 불량 (연료펌프 고장으로 인해 리콜로 수리 완료)
2주일 후 - 다시 시동 불량 (연료필터 동결로 인해 연료라인 모든 부품 교체 - 수리비 50만원)
어제 - 내비게이션 도난, 운전석 및 뒤쪽 유리창 교체, 라디오 안테나 파손 교체 (자차보험으로 해결)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]박과장 2009.06.17. 11:32
아이구 저런..나쁜놈들 같으니라구
심심한 위로의말씀을 드립니다..
profile image
[서경]안졸리나졸려 2009.06.17. 11:39
경제가 어렵다보니 별 도둑이 다있네요 네비는 예전부터 털어갔찌만... 훔... 경보기 있으면 그래두 덜할텐데요..
[충]대한민국철밥통 2009.06.17. 11:42
그 도둑놈 잡으면, 옴팡지게 다 뒤집어 씌우세요~ 그래도 맘의 치료는 안되시겠지만요... 어찌 심심한 위로의 말씀을 해드려야 되는데....언젠가 좋은날 올껍니다!
응원단장 2009.06.17. 11:42
어떤 넘들이 그런 짓을 하는지 모르겠네요. 위로의 말씀을 드립니다.

혹시 파인 드라이브 네비게이션.. 안심네비 기능 있는 제품이였는지요?
iq 부터 적용된 걸로 알고 있는데 도난 신청하면 제품을 새로 보내주는데...
기간이 정확히 기억나지 않지만 1년정도일건데... 확인해보세요.
[충]켐퍼스 2009.06.17. 11:44
어떤 쓰레기 같은 넘이... ㅠㅠ
대전 사업소 최근에 자주 들락거렸는데 거기다 차 맞기셨다니깐 남일 같지가 않네요...
외진 곳에 차 세워놓으면 안되겠어요..쩝..
부디 쓰레기 꼭 찾으셔서 보상 받으시길 바랍니다..
[충]스나이퍼 2009.06.17. 11:46
아이구 정말 나쁜놈들이네요... 잡으면 쳐넣어 버리세요...
[서경]미카엘 2009.06.17. 11:49
제가 항상 걱정하던일인데.....
실제로 당하셨군요...
안타깝네요..에구....
꼭 범인을 잡아서 보상을 받으시길 바라겠습니다.
[경]달리자 2009.06.17. 11:51
잡아야됩니다 저런놈들은...얼마전 제친구 차에있던 전동도 누가 안테나포함 브라켓뜯어서 가져갔다는....
[충]찰스 2009.06.17. 12:02
헐~~~이런XXXXX 같은 놈..들...

스퐁이 잘 고치시고....나쁜넘들도 꼭!!잡으시길....
씨페이코레 2009.06.17. 12:04
네비게이션 한 번 써보고 그냥 돌려주려고 그랬다며...자수하려나...
숭악한넘....
[서경]착한늑대의100세청춘 2009.06.17. 12:34
미친놈들... 술마시고 그런게 100롭니다.
잡으면 불쌍하단 생각 마시고 바로 직행 유치장으로... 고~고~고고고고!
[서경]목마른주전자 2009.06.17. 12:35
어처구니가 없네요
후~
[경]할리맨 2009.06.17. 13:38
경찰 지문 감식해도 형식을듯 .. 왜 대한 민국 경찰이 이런것 하나 못잡아 줄까 라는 생각을 많이 합니다.
차도 고급차 털지 왜 하필 이면 , 그리고 네비 홈쳐 가도 사용 힘들 꺼고 되 팔아도 요즘 없는 사람 없을 텐데

왜 이런 짓을 하는지 답답 하네요.
----------- 시크릿 공갈 경보기 라도 달아 주심이 안심 보험 되겠습니다. ------
[전]벙거지모자[광주] 2009.06.17. 14:03
술마시고 했다에 한표...
저도 당했었거든요......
동병상련...
그후로 한달에 한번씩 뭔일이 생기네요...
부디 행운이 따르시길.......
[서경]개명박 2009.06.17. 14:25
이런...꼭 잡아야할텐데 잡으면 그넘 얼굴에 기스좀 내주시지..힘내세요 ㅠㅠ
티지사나 2009.06.17. 14:25
제 아는 형은 제가 스퐁이 뽑은거 보고 이쁘다면서 바로 그형도 스퐁이 샀는데 출고 된지 이틀만에
뚱남님 이랑 똑같은방법으로 당했던 기억이 나네요 사람 머리통만한 바위가 운전석 유리문을 뚤고 들어가서
조수석에 얌전히 앉아있었고 데쉬보드며 차시트며 기어봉,핸들 문짝 등등 모두교체 했드라구요 그형님두...
털린건 네비게이션하나였구...참...남일같지 않네요 힘내십시요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?