로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

40000km 정비내역서.. 확인좀 해주세요^^

• 꽁쥬
방금 엔진오일 이랑 미션오일 교환하고왔는데 가격이 적당한건가요? 오토큐에서 했어요^^
엔진오일 및 필터 62000원
향균필터 23000원 << 사제에서파는싼것보다 순정이 더좋다고 강력추천해서...
오토미션오일 기본8리터 90000원
추가분 9리터 81000원  <<전 기존오일빼고 새오일을 넣으면 되는지 알았는데...ㅠㅠ
이렇게 순환식으로 하니까 17리터가되네요 ㅠㅠ
타이어펑크수리 까지 하니까 전부 2871000원이 나왔어요...미션오일은 원래 저렇게 순환하면서 하면 양이 저렇게 많아지나요?

앞으로 교환할것도 많다던데....파워오일(45000원) 브레이크오일 (55000원) 부동액(45000원)
연료필터 (40000원) 라디에이터 상부호스(15000원) 구동벨트 (45000원) 이정도 라네요..
이작업은 egr밸브랑 고압펌프 작업할때 같이하자고 하네요///
왠지 그냥찝찝해서 여쭈어보네요...[

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]공룡 2011.04.12. 17:14
저두 4만타고 며칠전에 세이프 가서 연료필터 앗세이랑 엔진오일, 미션오일 교체 했는데.....

가격차이 많이 나네요...미션오일 10리터 순환식으로 7만원에 갈았는데....차이 많이 나네요...ㅠ

항균필터류는 직접 갈으시는게 정신건강에 좋겠어요....공임 넘 비싸요ㅠㅠ
[경]스틱2발.울산 2011.04.12. 19:26
큐 비쌉니다.
그냥 잊어시고 담에는 검색해 보시고 가세요.
울산 같으면 소개해 드리겠구만....
소개 받아도 전화해 보시고 따져보고 가세요.
또 수리는 2-3군데 들러보면 전문가 됩니다. 귀가 열리니....
(경상)블루넷럭셔리 2011.04.12. 19:46
어라 ㅜㅡㅜ::
쩝!!!!! 이건또!뭥~미
저는 엔진오일교환도 40000원 오토밋션오일교환 70000원 향균필터 10000원 타이어 펑크비용 무료!
기본점검비 무료 그외작업비 는대충 160000원에 다했는데 차이가 이렇게 많이 나는가보네요! ㅜㅡㅜ::
쩝!!!! 할말이없네요!!!!ㅜㅡㅜ::
[충]홍뽕™ 2011.04.12. 20:07
개비싸네요......
거기 큐가지마세요....향균필터는 다이메뉴얼보고 직접하시고요 ㅡㅡ
[서경]오늘날라봐 2011.04.12. 20:15
최고다-.-
대박업체발굴!! 절대 다시는 가지마삼요 ㅠㅠ
이런글 볼때면 정말 맘 아픕니다;;

미션오일을 뭐그렇게 많이 교환하는지-.-

항균필터 저는 3000원짜리 사서 자주 직접 갈아줍니다;;
5분이면 되는,, 가까우면 제가 갈아드릴께요 ㅠㅠ
[전]레인[여수] 2011.04.12. 23:27
울산 소개좀 해주세요
제차 엔진오일부터해서 전체적인 검사좀 받아야하는데 ㅋ
현재 6만주행중
당진휘발유 2011.04.13. 09:54
미션오일은 아무리 순환식으로해도 12리터면 될텐데요.....?????
[서경]아우디 2011.04.13. 13:50
저도 4만킬로가 되어 가는데, 그냥 큐 안가고 세이프모터스로 가는게 나을까요??
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?