로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

도움청합니다...근본적인 원인이라는건 없는걸까요?

09년식 스퐁이를 타고다니는데요...
이눔이...1년지나니깐 울컥거림 현상이 시작되어서 2년이 다 된 저번 달이 되어서야 결국 대구사업소에 들어가서 egr밸브를 교체를 했습니다...
출발할 때마다 울컥거리는 현상이 밸브 교체하고 괜찬아졌습니다...울컥거림의 현상의 근본적인 원인이 egr밸브에 있었구나하고 안심하고 잘 타고 다니던 찰나...교체한지 한 달이 되니깐 똑같은 증상이 나타다고 있습니다....
이것 때문에 신경쓰여서 신호걸렸다가 출발하기가 겁나네요...

울컥거림의 근본적인 원인은 무엇일까요?고수님들 시원한 답변 부탁드립니다...
맵핑 밖에는 답이 없는 걸까요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]쿈 2010.10.22. 09:21
09년 6월식 울컥거림으로 올 7월쯤에 egr 교체했습니다. 이후 이상없이 잘 타고 있는데요, 혹시 오토시면 ECU 맵핑 업데이트를 한번 받아보세요~
[경]따옥 작성자 2010.10.22. 09:39
ecu 맵핑도 사업소에서 받을 수 있는 부분인가요??
대빵 2010.10.22. 10:20
저도 울컥거리는 현상이 나와서, egr밸브 교체후 증상이 사라졌습니다.
그런데 얼마후 또 그런현상이 나와서 ecu 업그레이드 하고후 증상이 또 사라졌습니다.
지금까지 증상이 안나타나는거 같습니다.
[서경]가을의밤 2010.10.22. 12:38
저도 그랬는데 근본적으로 고쳤습니다. 정비내용 찾아보면 있을겁니다.
[경]따옥 작성자 2010.10.22. 14:05
그럼...이제는 ecu업글로 가봐야겐네요~~
[전]독고탁[광주] 2010.10.22. 16:00
ecu업글은 오토Q에서도 해주는걸로 알고 있는데요
저도 egr밸브 교체하면서 업그레이드 해준거 같은데요
사업소는 예약해야 되서 시간이 오래걸리시니 오토Q에 문의해보세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?