로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

연비 안좋아서 이것저것 알아보니..어떻할까요..T.T

안녕하세요~ 저는 작년 9월달 스포넷에서 06년7월식 10700Km 달렸던 스퐁이 오너입니다~^^
전 스퐁 오너께서 너무 차를 안타셔서 거희 새차라고 볼 수 있겠네요~^^

그런데 다름아니라..
15000, 20000,25000, 엔젠오일을 스피드 메이트에서 엔진오일을 순정으로 교환을 했습니다~

문제는 연비가 좀 안나오더라구요.. 거희 70% 정도는 외곽순환고속도로를 달린른데

잘나와야 연비가.. 9키로.. 나오구요.. 100~120Km 로 달리구요..

뭐.. 시내 움직이면.. 연비 6~7Km 밖에 안나오구요.. 원래가 그렇게 나오는 건지 모르겠지만요..

뭐.. 또.. 그래요.. 일주일전 엔진체크 불이 들어와있더라구요..

EGR밸브가 고장난 것 같다고 하더라구요.. 그래서 오늘 오전에 기아오토큐에 스퐁이 맡겼습니다^^;

정비가사분께서.. 엔젠오일 뭐썼냐고 하시길래 스피드메이트에서 순정갈았다고 하니깐

혹시 DPF 엔진오일 썼냐고 물어보시는거에요?! 그래서.. 모르겠는데요.. 그냥 순정갈았는데... 거기서..^^;

이렇게 말했는데 DPF 안써서 문제가 생긴거 같다고 하더라구요..

아하.......이런............... 스퐁이 인수 받고 세번이나.. 그곳(스메)에서 엔진오일 갈았는데..

정녕... 그 엔진오일때문에 울 스퐁이가 그렇게 아프게 된 것 인지....  

어디에 하소연을 해야 할까요?!

스피드메이트 정비소에 가서 한바탕 해야 할까요....

몰랐떤 제가 눈물을 머금고 카드를 긁고 대금을 치뤄야 할까요...

좋은 말씀들~ 부탁드려요~ T.T

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]골프맨[085] 2010.10.18. 14:42
스피드 메이트에서 일하시는분이 설마 VGT 차량을 몰라서 실수 할수고 있을까여 만약 그렇다면

정비소가서 함 흔들어 줘야죠! dpf 사망시 가격이 180만원 정도 이상 나옵니다
[서경]불광튀지[고영웅] 2010.10.18. 15:31
스피드메이트에다 뭐라 할수는 없을듯합니다. 거기서 그냥갈아달라고하면 무조건 그냥 일반 지크로 넣어줍니다. 당연히 C3등급이 아니라 스포티지에는 맞지않지요... 오일 뭐 다른거쓰지않고 순정을 쓰시겠다면 기아 오토큐등에가서 가셔야하겠구요... 만약 DPF진짜 갈아야한다면 차라리 튜닝하시면서 떼어놓은 중고부품을 구입하시거나 중고로 베라촉매구입하시는편이 오히려 저렴하실겁니다...
[강원]완전섬멸 2010.10.18. 15:52
7년식 VGT 스퐁이지만, 기아 성동 사업소에서도 말 안 하니까 은색통에 들은거 넣어주던데요 =_=
넣기 직전에 통 보고 스톱 외치고 노란통으로 바꿨습니다;;;;
문제는 제가 사업소에서 3번 갈았는데, 2번은 은색통 넣었단거죠;;;;
노란통 오일 가격이 2배 비싸더군요.
요즘은 인터넷에서 구입 후 가까운 카센터에서 넣습니다.
profile image
[충]청주오토 2010.10.18. 16:21
저도 초기에는 Q 에서 그냥 승용 디젤 오일 넣어 줬어요 나중에 다신 안갓지만 모르는 정비사도 꽤 됩니다..요즘은 나온지 좀 되서 다들 아실라나 모르겟지만 어설픈 오일점가도 그냥 일반 캐스트X 로 갈아주려고 해서 C3 등급 애기하니 스포티지는 우너래 이걸로 갈아도 된다고 하네요 그래서 그냥 나왔죠..ㅋ
[경]민트향기 2010.10.18. 20:11
06년식 첨 나왔을때는 그런 오일이 없었다죠....그래서 그냥 아무거나 넣었다죠....그래도 아무런 문제가 없던데요...
[서경]특수폭파 작성자 2010.10.18. 21:41
다행히 무상으로 정비를 받았네요 20만원 정도 굳었네요~
휴~~ 정말 나갈돈 많았는데 큰거 덜었습니당
후=3 ㅎ 그런데 정비 다하고 dpf 전용으로 갈아도
Egr밸브 가 고장 날 수도 있다고 하시네요..
스퐁이의 고질 병인지요...
댓글 달아주신 분들 감사합니다^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?