로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

렉카에 실려간 내 스퐁이...ㅠ

08년 3월식이구요... 65000km 주행했습니다..

오늘 egr 불량 때문에 차가 완전 뻗어서 보험 회사에 전화, 견인해서 큐에 입고 시켰어요..ㅠ

스캔 뜨기 전에 스포넷에서 비슷한 증상을 검색해서 공부,,
기사님한테 egr 불량 같다고 선수 치니 얼레?? 하면서 쳐다 보드라구요ㅋㅋ

아무튼 도로 한복판, 주행중에 시동 꺼진게 아녀서 정말 다행.....

보증 기간 이내라 더욱 다행이라는...ㅎ

- 현상
초반 악셀 반응이 느림... 악셀을 밟아도 rpm 및 속도가 오르지 않음...
최근 한두달 사이 주행 중간 중간 알피엠이 불안한 느낌, 푸드득 거리는 현상이 가끔 발생함.
시내 주행 연비가 평균 10~11km였는데, 최근 들어 8~9km 발생함...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]GECKO 2010.10.04. 20:26
어제 집에서 나가서 도로 들어갈때 속도가 안 붙는 느낌이였는데.. 참고해야겠네요.
총알 2010.10.04. 20:38
전 요즘 울 흰둥이 2000rpm정도에서 윙~~~ 소리때문에 속상해 죽겠습니다..
많이아파보이는데.. a/s기간도 지났고..
내일 정비소 가보려구요..^^
[서경]봉구 작성자 2010.10.04. 22:47
막 울컥거리며 시동이 꺼지니 완전 당혹스럽드라구요..ㅠ
까꿍™ 2010.10.05. 10:01
저랑 증상이 완전히 똑같네요.
저도 egr밸브 교환받았습니다.
그래도 불안합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?