로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고질적인 울컥거림...

제차는 뽑기가 잘못됐는지 몰라도... 미친듯한 울컥거림 현상이 없어지질 않습니다.
차량 구입후 한 1년은 이상없다가 EGR에 문제가 생기고 난후 울컥거림(변속충격)이 간헐적으로 계속 생겨서
도저히 안되겠다 싶어서 사업소를 방문하여 증상을 설명하니
ECU 업글로 문제를 해결할수 있다고 하길래 업글을 했습니다. 하지만 울컥거림 현상은 빈도는 줄었지만
계속 증상이 나타나서 어쩔수가 없나 하는 생각으로 차량을 타고 다니다가 겨울철되면서 충분히 예열하고도 운행해도
울컥거림이 심하게 나타나길래 사업소측에 전화해서 ECU 원복(어렵서리) 까지 하고
다시 운행을 했습니다. 하지만 원복후엔 기본에 없던 현상(가속페달 반응 느림, 엔진떨림, 변속충격) 까지 나타나면서
불만은 최고조에 이르고 다시 사업소를 방문했습니다.(다른방법이 없나하고 입고시킴)
문제는 지금부터...
차량을 찾으러가니 창원사업소 정비1반 반장이라는 분이 자기가 차를 점검한 결과 제가 격고 있는 현상은 해결방법은
ECU 업글이 최고의 방법이라고 설명을 하길래 제가 이미 저차량은 업글을 받고 2차적인 문제가 발생해서 원복을 받고
재입고 된차량인데 다시 업글을 하라고 하면 상식적으로 제가 이해를 어떻게 하냐고 흥분해서 항의를 했습니다.
이때 더 열받게 정비반장이 하는 소리가 다른 차량은 저런 증상에 업글하고 나면 다 괜찮은데 당신차량이 이상한거 아니냐는식으로 말을 하더군요.(폭팔했습니다.)
제차는 2차적인 문제가 발생해서 온차량을 왜 1차적인 해결방법만 제시하냐고 항의하고 그럼 나 고칠때까지 맞겨놓고 갈테니깐 완벽하게 고쳐달라고 하니 아무말 못하더군요.
그때서야 정비반장이 보쉬(ECU생산업체) 관계자랑 사업소측 관계자랑 저랑 해서 2차면담을 다시 진행하고 하이테크팀에서 전적으로 맡아서 차후문제를 해결하는 식으로 하자는 협상안을 제시하더군요.
아직 문제가 해결된건 아니지만 소비자가 무슨 가마니도 아니고 차분이 얘기하니 씨도 안먹히던게 열좀내고 말하니 좀먹히더군요.
아직 문제가 해결된건 아니지만 이런 문제가 비단 제차뿐만 아니라 다른 스포티지도 발생될수 있는만큼 사업소에 방문하시면 무조건 강력하게 항의해야 될거 같습니다.
2차면담하고나면 다시 후기 남기겠습니다/

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]이순재[군산] 2010.02.24. 19:42
07년 수동 오너입니다 저도 egr교환후 울컥거림 증상이 나타나서 egr교환한대가서 울컥거림 증상일어난다고 하니까

egr관련 업글햇다고 하더군요 울컥거림 심하다고 하니 egr 다시 교환해준다고 했는대 좀 오래 타니 증상이 없어져서 지금

은 그냥 타고다닙니다. 저도 이것땜에 한동안 엄청짜증났거든요 어떤분은 ecu교체로 해결했다고하던대 잘처리하셧으면

좋겟네요 업글하면 다 괜찮은건 아닌것 같더군요 ㅎㅎ
[충.서]나노사시 2010.02.24. 19:57
이런거 보면 정말 얼마나 차만드는 기술이 형편없나 알수있죠...

지들이 만들어 놓고도 못고치는 아이러니한 상황....

외제차들은 점점더 최첨단 기술이 늘어만가는데... 지들 배불릴 생각에

기술에 투자할 생각은 눈꼽만큼도 없고..외국에서 5년 10년 지난 기술 사와서

후다닥 조립해대니 고장이 난다한들 고칠수 있을리가 없죠...

정비소도 똑같습니다...차는 점점더 고차원적인 기술을 필효로 하는데

10년전이나 지금이나 그저 차 고친다고하면 볼트쪼이고 기름 뿌리고...휴...
말밥 2010.02.24. 21:47
개색히들 꼭 욕을 하고 벽돌로 차를 내리쳐야 말을 들어쳐먹으니....에이~ㅆㅂㄴㄷ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?