로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이상증세...울컹울컹..ㅡㅜ

맵핑때문인가, 고압펌프때문인가 모르겠어요.ㅜㅜ

EGR밸브는 아세이 통째로 바꿨는데..한달전에..ㅡㅜ

저속에서 RPM2천 정도 유지하면서 오르막을 살살 올라가면,

차가 울컹울컹해요..ㅡㅜ

어제 큐섭가서 말하고 스캔찍으니깐 고장코드 한개가 떴는데, 전에 이걸 안지워서 계속 남아있는거라고 해서.

지웠는데도,

또 그래요..ㅜㅜ

아아아아아아

짜증나요!

ㅜㅜ

뭐가 문제일까요..ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]성현아빠 2010.01.22. 08:51
구체적으로 어떤 증상이신지요??
오르막에서만 그런가여??
저도 예전에 75~80Km만 되면 항상 울렁 울렁 거려서 증상은 잡아네긴 했는데..
좀 애메 하네여..^^
[경]스포츠카티지 작성자 2010.01.22. 08:53
80키로 이하에서만 그러는것 같아요.아무래도 그 이상은 rpm이 올라가니깐..ㅡㅜ 2천 rpm정도에서 오르막에서 올라가면 차가 울컹했다가 rpm떨어지고 다시 rpm올라가고 울컹 울컹..ㅡㅜ
[경]세피티지[050] 2010.01.22. 08:55
저도 75~80Km만 되면 항상 울렁 울렁 거립니다...
어찌 잡으셨는지...
질문에 질문이네요...스포츠카티지님 죄송...^^
아앤 2010.01.22. 10:27
egr때문 아닌가요? 저도 지금 울렁거림과 이상한 소음땜시롱 맵핑한 세이프에 문의하니
egr때문이다. 에어콘 켜고 타고 테스트 해보라 해서 해봤는데 정말 에어콘 켜놓고 운행하면
울렁거림은 하나도 없네요. 왜 그런지 이해가 잘 안되는데 일단 사업소에 문의를 해볼생각입니다.
아앤 2010.01.22. 10:27
아 저도 egr밸브는 12월초에 교환하였습니다.
[경]scubaking 2010.01.22. 11:03
조심스레 터보차저를 의심을 해봅니다
아님 ECU교체를 한번 의뢰해봅니다
전 수동이라...
수동이 그냥 평지에서도 RPM1700~좀 넘을때면 계속 울컥하는 증상이 있어서 가보니 터보차저랑 ECU얘길 하더라구요
전 터보차져 보증 기간이 끝나서 ECU만 교체했는데 증상이 사라 졌습니다.
근데 연비가 좀 안좋아지네요
그냥 복불복이라 생각하고 그냥 탑니다.
[전]이순재[군산] 2010.01.22. 13:19
저도 수동 egr갈고 나니 전에 없던 울컥증상 나타나더라구여 저도 알피엠 1700정도 에서 2단 3단 4단 다 일어나더라구여

다시 수리받으려고 시간없어서 타고다니다 보니 증상 사라졌습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?