로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

CPF 강제연소, 고압펌프교체, EGR벨브 교체.

스퐁이가 갑자기 이상해졌습니다. 지금부터 한달이 조금 넘었는데요
갑자기 악셀을 바닥끝까지 밟았는데 힘이 안받더라구요 조그만 언덕도 못올라가고
정차후 핸들 돌려놓고 좌.우회전 할시에 엑셀을 다 밟았는데도 꾸물꾸물거리면서 진행하더라구요.
후진할시에도 마찬가지 과속방지턱만한 언덕도 후진으로 간신히 오르더라구요...그래서 기아 Q에 방문했습니다
엔진스켄해보더니 매연절감장치를 강제연소를 시켰습니다 그리고 차를 끌고 왔는데
다음날 아침에도 마찬가지 같은현상 이었습니다. 그래서 대전에있는 사업소로 직행했습니다.
사업소에서도 스켄꼽고 악셀밟아보더니 고압펌프가 세는거 같다면서 부품교환해준다더군요
그래서 부품주문해서 근처기아 큐에서 갈았습니다 . 몇일은 조금 타고다닐만 한거 같았습니다.
느낌엔 증상이 완전 없어진느낌은 아니었습니다. 그래서 다시 기아큐에 전화해서 아침저녁으로
냉간시가 문제라고 설명했더니 차를 하루 맡기라더군요 하루 맡겨놓고  직원이 아침에 브레이크 센서를 갈아보고
시운전을 했다더군요 그래서 제가 차가 하도 빌빌대서 열받아죽겠는데 딴소리 하지말고 EGR벨브 교체해달라고 했습니다
부품주문해놓고 오늘에서야 갈고 왔는데 아직은 별느낌 없습니다. 오늘저녁이나 내일 아침에 증상봐서 또 같은 증상이면
사업소에다 전화해서 정밀진단받고 수리 해야겠습니다. 3년이나 함께한 스퐁이 팔까 생각중이네요..;;  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]스포귀신 2009.10.28. 15:55
저도 어제 50000km 기념으로 엔진오일.브레이크오일. 브레이크 패드. 미등전구 등
제손으로 갈았어요..ㅋ 친구가 카센터 사장이라..ㅎ
근디 저도 님처럼 차가 꾸물꾸물 거리는 증상이.. 제 스퐁이도 3년 넘어가더니..ㅠㅠ
하체쪽은 약간의 부식이 보이는데 맘이 넘 아푸더라구요.. 흑흑;;
한 두달전에 이지랄밸브 교환했습니다.. 어제 따라 차두 안나가는듯한 느낌이 별루 더라구요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?