로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

지극히 개인적인 설문조사 입니다.. (EGR가드 관련...)

• [강원]남쪽바다

안녕하세요...
현 투명 EGR가드를 달고있는데요..
도색을 해보려합니다.. 푸하하하..
전정모 상품으로 받은건데.. 투명은 브라켓이 너무 사실적으로 보여서.. ^^;;;;

====================================================================
제 스퐁이는 05년식 은비단색입니다.
투명EGR가드를 도색한다면.. 색상은...

1. 검정
2. 화이트
3. 은비단색
4. 그냥타셈
=====================================================================

---> 갠적으로는 화이트로 하고싶지만.. 잘못했다간..
강원방에서 김태호군과 티가이군에게 욕먹을까봐서.. ^^;;; 다수의 의견을 따르려 합니다..
부탁드립니다..

색상 결정되묜.. 작업은 주말에 바로 할껍니다.. 푸하하하..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"지극히 개인적인 설문조사 입니다.. (EGR..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]밴 2009.07.21. 16:33
전 그래도 검정이 낫지 않나 싶은데요 ^^;
아앤 2009.07.21. 16:35
전 걍 은비단색으로~ 하겠네요.
[강원]김태호 2009.07.21. 16:35
도색을 왜 하니?? 그냥 투명으로 써.....

캐 갈굼당할 준비하고 도색해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[강원]남쪽바다 2009.07.21. 16:37
현 시간까지..

검정 1표
은비단 2표
그냥 타라 1표 ... 나왔군요
[강원]남쪽바다 2009.07.21. 16:39
가위손님.. 이래저래 계산하니깐.. 페인트2통이랑 그거 뭐죵. 초벌하는거.. 하여간.. 그래서..
12000원이면 되던뎅.. ㅠㅠ
[강원]김태호 2009.07.21. 16:40
도색 하려면 공업사에서 제대로 하던가...

그거 집에서하면 거지같이 된다니까...............................
[강원]남쪽바다 2009.07.21. 16:41
이런................... 욕먹는군... ㅠㅠ
율율이 2009.07.21. 16:44
플라스틱 안쪽에다 칠하면 될 것 같은데.. 요
[충]춤추는 가위손 2009.07.21. 16:45
머 스토리는 이렇습니다..

남바님 끝끝네..
태호님말 안듣고 집에 다이로 락카칠하다 얼룩 작렬... 페인트 뭉침, 눈물자국등... 속은 타들어고.. 갈수록 거지되고...

에이 그냥 투명으로 타자.. 페인트 지우다 ERG가드 너덜너덜 사망함;; 창고로.. ㄱㄱ ㅆ;;

각본이 잘못 되었다면 절 죽여주십쇼..ㅠ
[강원]남쪽바다 2009.07.21. 16:46
율율이님 안쪽에하면.. 낸주 까임현상이 줄어드나욤??
[충]폭주바돌 2009.07.21. 16:49
도색은 도박이라고 생각합니다

잘되면 대박

실패는 쪽박 ㅋㅋㅋ
[강원]김태호 2009.07.21. 16:50
도색이 그렇게 하고싶니....

퇴근하고 페인트 한통만 사서 우리집으로 와라 엉아가 제대로 도색해줄께.....

도색이 뭔지 보여준다..
[강원]남쪽바다 2009.07.21. 16:51
아................... 그렇군요...................

4번이 압도적으로 많아지려 하는군요... ^^;;;;

참.. 이거 난감 합니다.. 푸하하하하하
[강원]남쪽바다 2009.07.21. 16:52
김태호군아.. 그럼 그냥.. 공업사 갈까??
[경]ㄱㅐ란 2009.07.21. 16:53
하다 안되면 절연테이프(깜장색)를 감아쓰면 되지 않을까하는....ㅡㅡ;;
[서경] 소뒷다리 2009.07.21. 16:54
걍 브라켓을 흰색내지는 은색으로 도색하믄 되겠네요;;

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[강원]남쪽바다 2009.07.21. 16:54
푸하하하하 ............ ㄱ ㅐ란님... ^^;;;;
[서경] 소뒷다리 2009.07.21. 16:54
걍 브라켓을 흰색내지는 은색으로 도색하믄 되겠네요;;

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[강원]남쪽바다 2009.07.21. 16:54
푸하하하하 ............ ㄱ ㅐ란님... ^^;;;;
[강원]남쪽바다 2009.07.21. 16:55
소뒷다리님이랑 남바랑 렉걸렸나봐요...

현 브라켓은 은색으로 도색했습니다.. 위 사진이 제 꺼입니다..
[서경] 소뒷다리 2009.07.21. 17:03
아항..^^

제가 예전부터 미술을 좋아하는지라...붓으로 칠해드릴꼐요..ㅎㅎ

차에 조금 튈수도있습니다..

^^;;
[경]LifeZone[096] 2009.07.21. 17:16
일단 시트지 3000원주고 사서...붙여보고..괜찬으면 도색 ㅋㅋ 아니다시프면..걍다니세요 ㅋㅋㅋ
율율이 2009.07.21. 17:19
남바님. 그냥 경험으로..이건 EGR 가드에 한건 아니고 무선 조종차 자체가 투명한게 있습니다.
밖에다 락카칠하면 떡지고 나중에 색 벗겨지고 좀 그래서 안쪽에다 칠을 하면 색이 아래서 올라오니 보기 좋습니다.
그리고 안쪽에 칠하는 거라 색만 칠해지면 밖에서 봤을때 색이 깨끗하게 칠한것 처럼 보이죠.
안쪽은 뭐 너덜하게 칠해져도 밖에서 보이는 부분은 깨끗하니 좋습니다.
[서경]황도 2009.07.21. 18:07
찾아보기 귀차니즘으로 인해 글은 못찾겠으나..

전에 흰색 도색한게 올라왔었는데.......

도색 아무리 잘해도 EGR 가드 자체가 돌에 긁히고 벌레에 ...

그냥 쓰시는게 젤 좋아 보이는데용~
[경]Tom 2009.07.21. 20:44
도색할때는 프라이머 뿌리고 프라이머도 물사포질 하고 나서 도색을 얕게 멀리서 여러번 뿌려가면서 열처리 하시면 됩니다..
[충]풍아 2009.07.21. 22:25
가지고 싶네여;; 개인적으로 무광검정..
[강원]남쪽바다 2009.07.21. 23:12
아아아아아아아아아아아아아아........................

이번주 주말에 도색해서.. 인증샷 멋지게 올리겠습니다..

색상은 사실 아직 결정못했지만.. 검정으로.... 마음이.. ^^;;;
[강원]T-가이 2009.07.22. 00:24
도색말고 검정 시트지붙인다에 한표!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아니면 그냥 타라!ㅋㅋㅋ 괜히 도색했다가 다 벗겨진다..
[서경]오비™ 2009.07.22. 01:39
검정으로 할꺼면 그냥 나랑 바꾸지그래? 난중에 벗겨져서 후회말고 ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?