로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차 두번째 정비소에 맡기고 오는 길이네요...... ㅡ.ㅡ;;;

2007년 6월식인데 9월에 차 받고 등록해서 타고 다니다가 보름전에 차가 가다가 시동이 꺼지는

증상이 있어서 본넷 열어보니까 고압펌프 누유 자국이 있어 사진 찍어놓고 렉카 불러서 정비소에

입고 시키고 약속시간 잡아서 고압펌프 교체했습니다.

그러고 나서는 시동이 꺼지는 증상은 없는데 아침 출근시작하고 5분 정도 달리면 악셀을 밞아도

반응을 안하는 증상이 꼭 아침에만 있더라구요. 차가 없으면 일을 못해서 당장에는 꺼지는 증상이

없어서 일하고 있었는데 오늘은 차가 시동꺼지는 증상이 있는날처럼 껄떡껄떡 숨이 넘어가더라구요.

숨이 넘어가면서 꺼질듯 하더니 2분정도 악셀 밞고 있으니깐 또 언제 그랬냐는듯이 괜찮아지더군요.

마침 고압펌프 교체 받은 기아Q정비소 근처라서 들어가니까 EGR밸브 교체해보자고 해서 2시에

예약 잡고 지금 맡기고 오는 길인데 이제 이것만 갈면 괜찮아 지겠죠...!?. ㅡ.ㅡ;;;

10년 타고 바꿀려고 마음 먹고 있는데 계속 이러니깐 차에 정이 안가네요..... 이번에 계기판 공구도

하고 마음을 잡고 싶은데 자꾸 이러니..........

회원님들 차는 고장없으시고 안운하세요......... 부산에는 비까지 추적추적 오니 마음이 더 안좋네요.....힝~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
율율이 2009.03.19. 14:56
저도 그래서 EGR 갈았는데 좀 덜해졌지 악셀 밟으면 울컥하는 현상은 발생해서 다시 입고 하려구요.
이런분들 상당히 많으신것 같은데요.
[강원]남쪽바다 2009.03.19. 15:28
아직 그런증상이 없어서.. 다행입니다..

ㅈ ㅓ 는 고압펌프 3번교체후 지금은 괜찮아 졌어요.... ^^;;;;;;
[경]Tom 2009.03.19. 19:55
연료필터고 확인해보시지요..ㅎㅎ
무장공비 2009.03.19. 21:06
혹.. 가솔린 삼킨적이 있는 건 아닌지...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?