로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

egr밸브관련해서 ...

1 . 다름이 아니라 얼마전 정비소에서
  앞 타이어 위쪽 마운틴과 파워스티어링 기어(오무기어) 교체하고 난 후
  평지에서나 오르막 길에서 엑셀의 반응이 늦고
  오르막 길에서는 힘이 없는 증상이 나타나
  큐서비스에 가서 테스트기를 사용 ecu점검결과 아무 문제가 없다든데.

다른 정비소에 가니
   egr밸브가 나간 것 같다고 해서 이렇게 글을 올립니다.

제가 궁금한 것은
   마운틴과 오무기어 수리과정에서 egr밸브를 건드려
   egr밸브에 이상이 발생할 가능성이 있는지 궁급합니다.

제가 그 정비소에서
  수리하다 다른 곳을 더 고장을 내곤 해서...

2.. egr밸브 교체비용은 얼마나 되는지도 알려주세요.
    게시판에 검색해도 가격은 없어서..
   부탁드립니다...회원님들
   즐거운 밤되세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]Black™ 2008.09.10. 21:07
EGR 벨브 부품 비용은 대략 3만원대 입니다
차량이 CDRI 이라면 교체는 간단 합니다.
기존 벨브 컨넥터를 빼신후에 호수 그대로 연결 하시고 기존 자리에 꼽기만 하시면 됩니다.
EGR 벨브는 5년 무상 수리(배기가스 관련 부품으로 되어 있어) 가능 하니 가까운 사업소 내방 하시기 바랍니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?