로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제 티지가 병원에 갔다 왔는데 egr 밸브를 교체 했답니다.

07년 10월식인 제 티지가 언제부터인지 출발시 2000rpm에서 "쉬~~이" 하는 이상음? 이 들렸습니다. 항상은 아니고 심할때도 있고, 전혀 나지 않을때도 있고 해서, 정비소 예약을 하고 오늘 입고하였습니다.

점검결과, 정비소 가는날이라선지, 쉬~~~이 하는 소음이 이상음이 않았습니다..
정비기사님 또한 이상 증후를 나타나지 않는다고 하시더군요. 핸들 쏠림 현상이 있어 그부분 또한 말씀을 드리니깐, 타이 공기압과 위치교환을 한번 해본후 얼라이언트 보자고 하더군요,
그러시면서도, 제말에 귀담아 들으시고는, 아무래도 의심가는 부분이 있고, 다른 차량의 정비시 고객님하고 비슷한 증상이 나타는 경우 종종 있어서, egr 밸브를 교체 했다고 저에게 보여 주더군요

egr 밸브가 무슨 기능을 담당하는지는 모르지만, egr 밸브 교체후 정말 엔진소리가 좋아 지더군요,  출발시 힘껏 치고 나간다는 느낌을 받았습니다.  " 쉬~~~이 " 하는 이상음또한 지금까지 들리지 않고 있구요

전체적으로 서비스는 대체적으로 친절하였습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]A-1넘버원 2008.06.03. 22:42
아주 기분 좋으시겠어요 ^^
이준 2008.06.03. 23:38
어디 사업소이신지??
profile image
[경]골프맨[085] 2008.06.04. 00:59
제가 가는 사업소는 도져히 찾지를 못함 어케 자격증 따셨는지 몰라
[경]크로메이트 2008.06.04. 12:40
쉬이익~소리는 터보돌아가는 소리 아닌가요? 저도 갈아야 되남?ㅜㅜ 자세한 설명좀ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?