로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

★ [안내] EGR 가드 (12월하순 예정)

.
.
.
안녕하세요. 네티러브입니다.

EGR가드의 45대분이 2분도 안되는 시간내 끝나버려서
아쉬운 분들이 많이 계실 것으로 생각됩니다.

국내에서 유사하게 유통되는 제품이 있지만, 본넷가드로서
EGR 브랜드가 원조이자, 품질적인 부분에서 가장 낫습니다.
유사품은 본넷(후드)특성상 열에 의한 변형이나 자체 강성이 문제 될 수 있구요.

12월하순에 예정중인 EGR 가드는 아시다시피 최신버전입니다.
CRDi 엔진이나 VGT 엔진이 장착된 차량에 모두 대응합니다.

단점은 가격이 비싸다는 부분이고 시중에서 약 8만5천원 내외로 판매 되고 있습니다.
그리고 한가지 더 단점은 국내에서 구매하기가 없다는 점인데요. 가격도 가격이지만,
물건 구하기가 어려운 품목입니다.

따라서 12월말에 진행되는 스포넷 EGR 가드의 공동구매는
호주에 직접 오더가 들어가서 스포넷 물량만 수입 되는 형태가 됩니다.
계약된 국내 EGR 가드의 딜러를 통해 추진되구요.

가격대는 지난번 45개분에서 약간 상승될 수 있겠으나
체감하는 상승폭은 그리 크지 않을꺼라 이야기 드릴 수 있겠습니다.

문제는 주문후 호주에서 제작과정을 거쳐 다시 한국으로 배송되고 통관까지 마무리 되는게
약 4주 정도 걸립니다. 따라서 이번주에 주문을 넣어도 다음달 (12월 하순)이라는거죠.

물론 정해진 수량외 그때 가서 참여하시는 것은 거의 어렵다고 봐야합니다.
따라서, EGR 가드를 염두에 두셨던 회원님께서는 필요성에 대해 정확하게 판단하시고

★★★ 조만간 수요파악을 할 예정이오니 그때 참여해 주시면 되겠습니다.  (*_*)

감사합니다. 즐거운 하루 보내세요!

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]블루미르 2007.11.21. 11:07
저번 45대분은 최신버전이 아닌가요? 갑자기 궁금해져서..ㅋㅋ
profile image
네티러브 작성자 2007.11.21. 11:17
블루미르님/ 최신버전 맞쑵니다-
곰탱이님/ 검색권장~
[충]쾌속질주 2007.11.21. 11:19
EGR 가드는 고속 주행시 모래, 돌, 날파리 등으로 부터 본넷을 보호하는 역할이 있다는군요.
[서경]외계인 2007.11.21. 11:29
저는 사다붙여놓고... 쩍퉁인지도 모르고..ㅠㅠ 바꾸기엔 돈이 ... ㅠㅠ
[서경]Yo Peace 2007.11.21. 11:59
오늘 빗길에 덤프트럭이 제 앞을 막으면서..물을튀기는데...가드가 다 막아주더라구요..
본넷에는 물이가 거이 없었다는...참신기하데요..ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?