로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차량 정비... 질문 드립니다 ㅠ

07년식이구요...

요몇일 차가 서는 바람에 egr밸브 유상으로 교환하고...

에어컨까지 말썽을 부리네요..

근데 얼마전부터 차량 시동걸린상태에서 정차중일때 차에서 내리면 에어컨을 켜지도 않았는데...

에어컨 가동하면 나는 소리가 본넷에서 들리는데... 이거 무슨 원인일까요?

에어컨에서 미지근한 바람이 나와서 점검하러 갈 생각인데...

이거 에어컨문제 때문에 나는 소리일까요?

본넷에서 에어컨 가동하면 나는 웅~~하는 소리... 다들 아실겁니다

원인이 무엇인지 아시는 분 답변좀 부탁드립니다^^

그리고.. 얼마전에 이지알 교환하면서 기사가 부동액상태 안좋다고 서비스로 보충해주시던데...

방금 전 운행하는데 엔진게이지가 두칸정도 왔다갔다 하는데... 이건 또 무슨 이유때문일까요?

부동액 보충한게 뭐가 잘못된 걸까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경] 갯마을™ 2012.06.20. 00:20
아 ~ 그거 솔레노이드 소리 같은데요...........

작년에 그소리땜에 스트레스좀 받다가 아니다 싶어 큐 들어가서 솔레노이드 갈았네유 ~~~

운행후 시동끄면 그소리가 여운을 남기면서 길게 소리나다가 끊길 겁니다.

여름에 에어컨가동많이 하는 시기에 잘 망가지는듯.........

저역시 작년여름에 ~~~~~
profile image
[충]소이아빠 2012.06.20. 20:15
일단 큐말고 사업소가셔셔 전체적으로 스캔한번 떠보심이...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?