로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

드디어 그분이 오셨습니다..

오늘 퇴근길에 날씨가 꽤 춥더라고요..
처음에 몰랐는데...핸들이 꽤 흔들리더라고요(소위 진동모드)...왜 이러지..
보니까..히터를 작동시켰는데..아니나 다를까..작년에 이어..드디어 그분이 오셨습니다.
히터를 끄니까 바로 진동이 멈추더라고요..
에효...2006년식은 이런 증상 없는지 모르겠습니다..대책은 없고..
히터라고 있는데..참내..마누라한테 또 한소리 듣는 모드입니다..
그러게 xx차 사라니까..우기고 사더니..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전] PF 파포 [CB] 2005.11.15. 21:29
06년 10월식인데 아직 진동모드는 없어요
점점 차가 잘나가는 느낌이 팍팍와요 ㅋㅋ 1000킬로 오일갈구 고속도로 달려줘서 그런가
쭉쭉 나갑니다!!
[서경]트윈스(TWINS) 2005.11.15. 21:41
ㅎㅎㅎ
저 역시 그분이 오셨네요.....
내년 봄까지는 그분과 함께 해야 할 듯..ㅡ.ㅡ;;;;
[경]배우고익히자 2005.11.15. 22:02
엥 제 06년 9월생 티지는 별 무리없는데요 05년생 애기들은 문제가 있나봐요? 아님 오래되면 그렇게 되는건가요?
[서경]날깠슈 2005.11.15. 22:12
흠... 06년 10월, 9월생을 소유하신 분덜은 정녕 타임머쉰이라도 가지고 계신겁니까... ^^

저는 올해 6월생인데 히터 틀어도 순한 양처럼 조용하기만 합니다. ^^
[서경]원이파파 2005.11.15. 23:12
전 2006년 10월.......진동 엄는데...^^;;
히터 틀어도 똑같습니당...
[서경]처리 2005.11.15. 23:37
제차05년10월식인데 시동키고 바로 히터 틀면 큰 진동은 아니지만 안켰을때랑은 분명 다릅니다..
열 받으면 안그렇구요..제 티지도 이상한건가요?
[서경]수아아빠 2005.11.16. 00:17
04년 11월 입니다..
이씨유 2번 바꿔 봤는데 ..1월 정도 돼봐야 알 것 같네요..
[전]뽕따이™ 2005.11.16. 00:50
음...타임머신 타고 구입하신 분들이 꽤 되는군여..ㅎㅎ...06년식을 말씀하시는거곘죠??...
[서경]적토마땡구 2005.11.16. 08:39
저도 그분이 오셨는데...월래 그런 증상이 있는거 아닌가요? 요즘에는 시동후 예열할때 비상등 켜두면...점등될때마다
찌르르 소리가 납니다....불안불안....
[서경]택아 2005.11.16. 08:43
저도 지금 매일 아침 동행 하고 있습니다..
정녈 그냥 무시하고 타야 하나...??
[서경]Wolf 2005.11.16. 09:23
2005년 8월식... ECU 최근 버전으로 업글 후 진동 없어졌습니다....
[강원]제우스 2005.11.16. 12:09
ptc 히터 진동...06년 형도 있습니다...(6월형)
못느끼신 분들의 경우엔 날이 덜 추워서 일겁니다...

이곳은 강원도 춘천...꽤 춥죠... 저는 ptc진동 느낀지 꽤 되었는데요.^^
[강원]제우스 2005.11.16. 12:18
하지만... 작년(05년형)티지에 비하면(제가 티지가 두대쨉니다)...
요번놈(06년형)은 ptc 진동이 좀 덜한것이 사실...(ecu 업 버젼이 영향인듯 합니다...^^)

작년 티지는 많이 거슬렸었는데... 요번 티지는 좀 봐줄만 하더군요...?^^
[강원]숨어우는바람 2005.11.17. 23:41
저두 진동이있긴있는데....잔떨림이라 신경은 안쓰입니다..무리없을정도..약간 예열하면 사라집니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?