로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

미션오일 질문입니다

05년식 오토 인데요 (주행거리 187,000KM 넘어가네요)
최근들어서 엔진열이 없을때 기어가 뻑뻑하게 들어가네요
또 약간 가파른 곳에서 후진, 전진 할때도 기어가  약간 밀리는 현상이 있네요
--> 엔진열이 있으면 이런 현상은 없구요
미션오일은 모빌1 ATF 550 사용중인데요
미션오일이 안 맞는것인지 ...
다른 차주분들도 그러는지, 미션오일은 몇 키로정도에 바꾸는지 궁금하네요...

쫌 있으면 미션오일 바꿀려구 하는데요 미션오일 추천도 부탁드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]세이프모터스 2011.01.02. 18:35
교환하시는 주기는 순정이 2-4만km사이구요..
합성유는 6만km로 봅니다.
교환전에 색상과 냄새 열 받은후의 오일량등 먼저 점검하세요..
[충]내수읍 2011.01.02. 22:56
오토시면 미션오일. 체크기꺼내보세요. 찍어보시면. 갈색이묻어나실꺼같은데요. 기어들어가는게 그리느낄정도면. 갈으신지점되신거같은데요;; 미션오일은 순정. 3만 정도마다. 기계식순환이 최고입니다. 특별한이유없고. 유지관리. 편하게하시는건. 순정기계식이최고입니다. 순정이란. 순정규격을말하는. 거에요. 합성이다좋은건아닙니다. 특히 미션오일은.
[경]베어 2011.01.03. 07:11
미션오일 게이지를 찍어보시고 상태보신후..교체나, 미션보호첨가제를 하나 첨가해주시는게 좋을것 같구요..

개인적인 사용기로..순정으로 나오는 미션오일보다 모빌 atf550이 더 좋았습니다.
[서경] 까티지 작성자 2011.01.03. 09:53
세이프모터스님 : 감사합니다 한번 가보고싶다는 생각이드는 곳.... 위치좀 가르쳐 주세요
내수읍님 : 전전엔 순환식 했는데요, 전엔(지금현재)는 콕크만 열고 교환 했거든요
1년 4~5만 주행거리가 되니 부담가서 그랬는데,, 앞으론 무조건 순환식으로 해야 되겠네요 감사합니다
베어님 : 같은 넘으로 순환식으로 고민 좀 해봐야 되겠네요 감사합니다

[충]내수읍 2011.01.03. 12:26
ㅎ제가넣는게 베어님 이언급하신거구요

그냥빼고가는거도큰문제는없어요^^

1년에4만이시면저랑비슷하시네요....제가3만정도탑니다;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?