로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

황당.. 하소연 할 곳은 없고.. 싱숭생숭 이제야 생각나네요

흡기 클리닝을 하러 게시판 보다 알게된 군포 카**샵을 갔습니다.
벌써 한달도 더 됐군요;;

순조롭게 작업이 진행되고..
엔진오일 교체하면서 필터를 분리하는데
아무리 잡아 틀어도 분리가 되질 않더군요.

필터에 체인까지 감아가며 결국 반은 찢다시피 해도 안되고..
팀장님의 반대로 돌려봐.. 한마디에 살짝 돌렸다 다시 분리하니 분리가 되더군요

그런데.. 왜 필터가 분리가 안됐느냐!!!

필터와 결합되는 부분에 사진에 보이는 볼트가 빠져있었던 겁니다.
그게 필터 구멍에 한쪽이 걸리고 반대쪽에 볼트 머리가 걸리면서
제대로 아구가 맞은거였습니다.

저것때문에 정비하시던 분은 스퐁이에 엉겨붙어서(?) 한시간을 넘게 씨름하셨고요..

도대체 어디서 저게 들어간건지..
중고 입양한 이후 수원 영통과 파주 금촌 오토큐와 수원 사업소에만 가봤습니다.

엔진오일 교체가 저런 볼트를 풀고 해야할 작업은 아닌 것 같고
의심이 되는건 수원 사업소 EGR벨브 교체...

제 스퐁이가 되기 전에 들어간건지..(42000에 업어왔네요)  그 후에 들어간건지 모르지만..
저게 들어가서 어떤 영향을 줬는지 모르지만..

상당히 기분나쁜 날이었습니다.
어디서 그런지 모르니 어디다 따져야 할지도 모르겠구요..

흡기 클리닝 하고 조용한 스퐁이 만들어주는 날이라 좋았는데
점심도 얻어먹어서 더더욱~~~ 좋았는데 저 볼트 하나로 확~ 잡쳤다지요..

저 볼트 덕분에 카**샵 팀장님과 정비해주신 두분.. 등에 쥐가 다 났다고 하시더군요^^;;

사고는 누가 쳤는지 모르지만.. 다른 분들이 고생하시고
기분도 영~ 좋지 않은 그날이었습니다..

늦었지만 고생하신 분들껜 감사를
사고친 이름모를 누군가에겐 십장생 선물셋트 날립니다.. 으~~>.<

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]뺑도리 2010.11.03. 22:31
저 볼트를 넣고 필터를 조립하고 엔진오일 안세었다는게 더 신기하네요..
암튼 화도 많이 나시겠네요~~!!
profile image
[충]호호만두情 2010.11.03. 23:30
저도 윗분과 같은생각이네유 ...오일안샌게 천만다행이네유 ;;;;
[충]승화 2010.11.04. 09:18
저거를 넣고 조립을 하신 십장생분의 스킬에 찬사를 보내야겠네요....
어떻게 조립한거지??.....ㅡ0ㅡ;;;;
[경]RED 2010.11.04. 09:39
ㅋㅋㅋ 황당하시겠네요....
저는 09년 7월식 업어 와서 밧데리 수명 다 되어 보증 교환 받을려는데 빼니까 04년식 밧데리 있더란...
황당도 그런 황당이 없더군요...결국 제 돈 들여서 밧데리 하나 넣었습니다...
이젠 중고 안 사려구요...급 정내미 떨어 지길래 사이드 리피터나 달고 정 붙여 볼려고 합니다...
다른데 크게 이상 없으면 다행이다 생각하시는게 속 편하십니다...
[서경]택아 2010.11.04. 10:37
저게 있는데 조립이 되긴 하나요????
마지막 엔진오일 교환한곳이 범인이 숨어있는곳 일듯...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?