로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

6년차 정기검사 하고 왔습니다

6년차 정기,정밀검사 받고 왔습니다 차량사고 처음부터 차량일지를 쭉 써왔기에
차량상태 너무 좋다고 합니다
경유 주입 및 금액, 정비내역, 부품교환내역 등등
어쩔때는 귀찮았지만 예전 대우 르망때는 12년을 썼고 이번 스포티지는 6년 동안
차량일지를 관리하다보니 아직도 차는 쌩쌩 합니다
가격은 53,000원 들었고 매연검사시 전부 머풀러를 망치로 두두려 매연찌꺼기를 삭 불어내고
검사를 시작하더군요
기준치 30에 매연수치 11, 10, 15 이렇게 나와 훌륭하다고 하네요
관리 참 잘했다고.. 그렇다고 차를 매번 닦은건 아니고 엔진룸(본넷)을 자주 열어 확인 정비했습니다
사실 기름넣고 정리하려면 좀 실증은 나지만 잠시 1분정도 시간대면 좋더군요
행복한 하루하루 되세요
http://twitter.com/@leeyoungseo

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]♪브라보™♬ 2010.09.28. 13:18
저도 얼마전 검사를 받았는데요,,
후배가 검사장에 소장으로 있어 금방 끝냈네요,,
아는 사람이 있으면 차에서 매연이 쏟아져나오도 아무이상없이 통과라는데,,
그래서인지 초창기에는 기록은 했다가,,어느세인가 기름넣는것도 기록않하고 흐지부지 넘어가게되더군요.
좌간 아무이상없이 금방 끝내줘서 돌아왔네요,,
참,, 그후배있는 정비소는 사장이 예전부터 검사받는 사람에게 영화표를 줬는데요,,
이번에도 영화표 2장주길래 받아왔습니다.
다른곳에서도 이렇게 서비스로 뭘주는지는 모르겠지만,,
무튼 기간이 무한정인 영화티켓2장도 생기고 좋으네요,,,^^
[충]내수읍 2010.09.28. 13:28
기름을 3일에한번씩넣는저로선;;;;상상도못할일이에유;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?