로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

인젝터 클리닝

방금 정비일지에 글올리고 자유 게시판에 글 올립니다.
엔진소음 , 출력저하 및 진동에 고심하시는 분들 계실거라 생각됩니다.
저도 이것 땜에 차만 타면 신경쓰이고, 같은 디젤인데  조용한 차를 보면 부러웠습니다.
소낙스 넣어보고 해도 뭐 효과는 있을 수 있으나 만족할 만한 수준은 아니더군요.
그러던 차에 어제  밤늦게 스포넷의 자유게시판과 정비일지를 번갈아 가면서 읽어보고 문제는 "인젝터"구나 하고 라고 자체 진단을 내리고 바로 실천에 들어갔습니다. 오전 1시 넘어서  오*랜드 부산점에 예약하고, 조금 전 인젝터 클리닝하고 왔습니다. 스캔진단은 정상이었고, 바로 인젝터 분리 후 세척에 들어갔습니다.
세척 후 약품으로 시뮬레이션을 하더군요. 인젝터를 통해서 나온 약품이 4개의 실린더에 동일한양을 유지하는지 또 분사 후 노즐에 맺힌 양이 모여 동일한 양을 유지하는지.. 자세히 설명 듣고 보니 인젝터가 왜 중요한지 알겠더군요.
그양의 차가 어느정도 한계치를 초과하면 인젝터 변형으로인한 불량으로 교환해야 된다고 하네요.
그래도 제 티지가 4개중 2개 동일, 나머지 2개가 조금 차이가 나지만 큰 차이가 없어 문제없는걸로 분석해주시더군요.
바로 오일 세척 후 조립하고 본넷이 열려있는 티지를 정비아저씨가 시동을 거는 순간  디젤치고 조용하다는걸 느꼈습니다.
핸들을 잡고 있으니 진동도 적어지고..
집으로 돌아오는 길에 에어콘을 켜고도 차가 쭉 나가는게 조용하고, 진동도 잡고, 새차 타는 기분이 나더군요.
혹시 엔진소음 , 출력저하 및 진동에 고심하시는 분들 계심 인젝터 진단 및 클리닝한번 해보세요. 강추합니다.
참고로 저는 오*랜드 업체와 무관합니다. 효과가 너무 좋아 정보고유차 글을 남깁니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]강력밴드 2010.09.12. 20:33
저도 해본 사람으로써 4~5만에 인젝터 한번 해주시는걸 권합니다 ~
sp티지 2010.09.12. 22:59
저도 토요일날 했습니다~~ 소음 진동 줄고 차가 부드러워지더군요 ㅎㅎㅎ 2개는 교환했지만 ㅠㅠ 내 미션댐퍼 ㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?