로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

AS센터 이용후기....[강원 원주]

오늘 차를 맏겼었습니다.
증상은 급브레이크시 시동이 꺼지는 현상과  에어컨이 다른 동일차종보다 약한거...
그리고 정기점검과 엔진오일 교환, 네비 업데이트를 위해 맏겼는데...
엔진오일교환과 정기점검은 잘 받았습니다... 이건 어딜가나 잘 해주겠죠?
엔진오일은 자가 교환도 하는사람도 같이 근무하는데...
폐유 버리려고 환경청까지 가는거보고 차라리 그냥 맏겨버렸죠...

하지만...

①네비 업데이트... CD를 구울 수 없어(ODD를.. 몇번 조립하면서 돌려썼더니 구운게 읽히지 않네요.) 해달라고 했더니 19000원의 공임... 거기에 배송료까지 5천원 더 보태면 ODD하나 인터넷으로 사서 구울수도 있었죠....

②에어컨... 온도계로 재봤다는데 동일차종이지만 제차보다 오래된차인데도... 둘이 수원 경희대에서 동서울터미널 근처 다리 밑에 올림픽대교 잘 보이는곳까지 달렸는데... 에어컨이 오래된차가 더 시원하더군요...(요새 낮에 무진장 덥죠...) 하지만 오토큐에서는 아무이상없다... 온도계로 재봤는데 문제없다란 말 뿐... 저만 그렇게 느낀게 아니라 다른사람들도 그렇게 느껴서 맏기는김에 점검해달라고 한거였었습니다.

③급브레이크시 시동이 꺼지는 증상... 6,70까지 달리다가 급하게 브레이크 밟으면 꺼지는 경우가 여러차례 있어 맏겼는데.. 아무이상 없다네요...;; 하지만 여기서 보고 무슨 고압밸브였나? E무슨 밸브? 그런걸 예기했더니 연료펌프는 교체해줬다고 하네요... 하지만 자기들이 타고 테스트했을때는 아무이상 없다는....

ODD주문하고 네비 업데이트 파일 다운로드해두고....
에어컨 잘 보는곳 알아보고... 진짜 앞쪽에 열때문이라면 에어컨이 나오는 통로 전체를 단열재로 감싸버리고...
만약 급브레이크시 시동 또 꺼지면 기아 바로 끌고가서 따져야겠네요....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]스피드건 2010.06.29. 22:39
무플 방지 댓글입니다. AS 잘 받으시고 안전하세요...
운전 하시면서 걱정 많이 되시겠어요. 조심 운전하세요
[전]어른님 2010.06.29. 22:49
저도 오일 자가 교환하는데..폐유 처리가 매번 좀 그렇더군요..
모르는 카센터에서 부탁하기 뻘춤하기도 하구요..ㅎ
근데..환경청에서 처리 해주는건가요?..
김씨래요 2010.06.29. 23:13
저도 원주 써비스 이용 했는데요...울컥이 땜에 ecu 업그레이드 하구 고압 펌프 갈고 출력 떨어 져서 ..원복 해달라고 쌈하다가 못했고요..
2년 1개월째... 시트 박음질 떨어진거 확인 되서 써비스 해달라고 했다가 .... 못해준다기에 포기 하고 말았어요...
앞집은 현대 써비스 협력 업체 인데....그정도는 우리는 써비스 해준다고는 하네요..ㅠㅠ
이럴줄 알았으면 세차 자주 해서 구석구석 잘 살펴 써비스 기간에 해결 했어야 했는데..ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?