로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진오일 갈고서 500키로 주행후기

오우~ 일단 토크빨 잘 받습니다..
일단 타 엔진오일에 비해 제차랑 궁합이 잘 맞는듯 합니다...

제가 넣어본 오일 브랜드가 Q8, 아랄, 모튤, 리퀴, 셀레니아, 파워클러스터, 아집, 유닐오팔
넣어봤는데요.. 한가지 넣어보지 못한 브랜드가 오메가....

오메가는 너무나도 비싼지라 일단 논외로 하더라도 (그리고 제가 원하는 오일은 수입이 안되어서요)
현재 오일... 500키로 주행이지만 초반 리스폰스 라던가 브레이크, 악셀 응답성에서 조금 빠른 속도를 보여줍니다..

지극히 전 오일과의 비교에서 입니다 ^^

더 타봐야 하겠지만 일단은 너무나 만족합니다..
주기가 짧은 만큼 이번에 5천까지 타고 다시 넣어서 매 6천교환 예정입니다.
이로써 모튤 300V 는 넣을일이 없어졌다는.....

이제 오일 체크만 하면 됩니다용... 매 주행마다 체크해봐야 한다는 색깔도 그렇구용...

[서경,대전]헤즐럿™ [서경,대전..
6 Lv. 5756/10000P

1. If you would be loved, love and be lovable.

2. Success isn't permanent, and failure isn't fatal.

Phone No. 010-3028-7911

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경,대전]헤즐럿™ 작성자 2010.04.13. 13:40
오늘 FRAM 사랑 통화해서 스포티지용 오일필터 대량으로 주문했습니다.. 필터도 바꾸려구용
[서경]쏘핫 2010.04.13. 13:45
아직도 셀레니아 넣고는 싶은디;;
[서경]쏘핫 2010.04.13. 13:56
끵끵끵;;
요즘 경기가 어렵다보니 ㅋㅋ
[서경]오렌지 2010.04.13. 13:57
디젤을 색갈로 오일 상태확인은 불가인듯 보이네요 ~~!
[서경]휴이(Huey) 2010.04.13. 15:23
저는 유닐오팔 5W-30 넣었는데....

어떤거 넣으셨었어요??? 유닐오팔 사용은 어떠셨는지 궁금합니다.
[서경,대전]헤즐럿™ 작성자 2010.04.13. 18:04
휴이님 // 유닐오팔 저는 상당히 불만족한 오일 입니다.. 저하고 제차량과 궁합이 조금 안좋더라구요..
[서경,대전]헤즐럿™ 작성자 2010.04.13. 18:05
오렌지님 // 맨손으로 오일 만져보면 대략적인 감이 오지용 ^^ 그리고 색깔도 조금씩 틀려지구요.. 그거 확인하려고 그러는 겁니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?