로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차량 도난 관련 (차량 조심 하세요)

• 水岩
차량도난 사건이야 하루이틀 일어난 문제가 아니지만 몇일전 전주에서 쏘렌토R 차량분실사고 이후

오늘은 뉴싼타페(CM)가 부산에서 도난당했다는 소식을 들었습니다. (동호회 사이트)

어쩌다가 분실된 차량이 경유차(SUV)인지는 모르겠으나 개인적인 생각으로는

경보기 있는 차량이 조건만 맞는다면 더 훔치기 쉽지 않나 싶습니다.

일단 문을 열면 경보는 울리겠으나 바로 엔진룸 도어락 해제 시키고 엔진룸 열어서

경보기(차임벨)쪽으로 가는 선을 자르면 순식간에 무방비 상태가 될것 같구요..

그 후 키박스 키를 꺼내서 시동을 걸면 오히려 경보기가 있는 차량이 더 훔치기 용이해 지지 않나 싶습니다.

때문에 경보기 장착 시 키 박스의 키(이모빌키)를 훼손 시켜 심어두는 작업을 하는데요..

이 작업이 되지 않은 차량은 일단 문을 열면 도난이 더 수월해지지 않나 싶습니다.

보조키를 차량 내부에 놓고 계시는 분들도 계시구요...

혹시나 키박스에 키를 심는 타입인데 키 훼손이 안되어 있는분들은

키를 훼손(이모빌만 구동되면 되니..) 시켜놓는것이 좋을것 같다는 생각입니다.

개인적인 생각 좀 끄적거려 봤습니다. ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]서영아빠™ 2010.03.15. 22:10
이전에 시동경보기 다셨던 스포티지 횐님이 도난 당했던 기억이 나네요..
[경]어설픈람파드 2010.03.15. 22:24
헐 걱정되네요;;전 이모빌라이저 키도 아닌데..ㅠㅠ
경보기 달아놔서 쓰는데..
profile image
[서경]르꼬꼬™ 2010.03.15. 22:25
그런것도 있긴하네요...이모빌적용차량같은경우 순정키가 떡하니 있으니 그럼 키부분을 훼손시켜야한다는건가요.헐
水岩 작성자 2010.03.15. 22:38
제가 알기론 (예전에 스포넷에서 경보기 공구한적이 있어서 저도 그때 알았습니다) 이모빌라이져 기능이
있는 차량의 경우 이모빌라이져를 무력화 시키는 바이패스를 추가로 장착하는데요..
복사한 키(이모빌키)를 키박스에 넣어 운전석 밑 단자함에 설치해 놓는데 이 키의 쇠(열쇠) 부분을 훼손키켜서
키를 넣고 시동이 불가하게 한다는 것입니다. (키 손잡이에 이모빌 센서인가가 달려있어 쇠부분은 필요가 없음)

한데.. 예전에 키를 넣어놓는 방식 (운전석 옆 키넣는곳)은 어떻게 해야 하는지 잘 모르겠네요..
(다른회원님께 패스~ ^^)
[서경]르꼬꼬™ 2010.03.15. 23:07
에휴...다시 열어서 작살내야겠네요..전 그거 생략하고 심어놓은거라..
[충]세비 2010.03.15. 23:29
헐 저도 키 놓고 다니는데-ㅅ-;;; 키 가지구 당겨야것네용
[서경]쿈 2010.03.15. 23:58
저는 이모빌이 없으므로...이모빌을 사제로 박아야 할까요?ㅡ.ㅡ;;;
[서경]톰스톤 2010.03.16. 01:18
이모빌라이져 사용 하면 심어논 키를 회손 해야겠네요 젠장...ㅜㅜ
[서경]작은천사 2010.03.16. 03:19
조금 불편하시더라도 앞뒤로 차한대씩 박아놓으세요...^^ 최고겠죠...
특히 폐차직전의 차들로 ^^
goni 2010.03.16. 08:36
헉 저도 키 작살내놔야겠네요 -_-;;;;내심 떨더름했었는데..ㅋㅋ
[경]임자929(전계영) 2010.03.16. 10:22
저도 사제 경보기인데 경보 울려도 선 잘라버리면....이란 생각을 했습니다. 너무 잘 보이는 곳에 선이 있으니..
전에 보조키를 꺼냈다가 다시 넣었는데 이제 다시 보조키 꺼내놔야 되겠네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?