로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Kixx PAO 써 보신분 계신가요

안녕하세요. 엔진오일 갈아야되는데

보험회사에서 할인을 해준다고 하네요. 년1회 2만5천원 근데

Kixx PAO 합성유라고 설명되어있는데 찾아보니 리터당 4000

쑤랑 비슷한 급인가보네요.. 소비가 가가 7만5천원인데.(뉴스포티지 기준)

할인해서 5만원에 갈수있다네요......그리고 저는 2년됏다고 와이퍼 셋트준다는데..

와이퍼가 셋트로 만원정도 하잖아요? 그럼 4만원에 엔진오일 간다는데

C-3 등급 만족하는데.........제 차량은 2007년 vgt 입니다.

써보신분 후기좀 알려주세요.. 이제 4만 좀 넘엇는데 합성으로 한번 가 볼까 고민되네요..

합성으로 가면 저렴한 암스할거같습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]멀티최 2009.11.13. 10:14
저도 어제 갈았습니다.
약 200킬로 주행했는데.. 쑤랑 별반차이 없는거 같습니다.
profile image
[서경]테리우스 2009.11.13. 10:17
옥션에서 1통1L 3800냥 10통 (엔진 크리닝제 1통 설명서 참조)구입
일반 카 센터에서 연료필터 포함 공임 15000냥
1통 중 반통은 엔진 주입하여 빼냄 (기존 잔류 없에기 위함)
나머지 5통 주입
전용(df)쭉욱 사용 9만에서 교체
후기,액셀 매우부드러운 느낌이나 엔진소음 차이는 아직 못느낌
5000이상 탄후 다시 교환예정
(태풍 필터 사용 중)
현재 2000k 주행
[서경]너구리 2009.11.13. 10:34
혹시 다음 다이렉트 가입하셨나봐여?? 저도 지금 엔진오일 교환하라고 해서 교환 받으려고 합니다.
재 가입 고객이라고 와이퍼 셋트도 준다고 해서 기대하고 있습니다 ㅋㅋㅋ
지금은 kixx pao 넣고 다니는데 그전에는 쑤 넣었거든여 별반 차이 없다고 생각합니다.
그래도 순정오일 보다는 조금 좋은거같아여^^
넉울-_-v 2009.11.13. 10:43
아집 넣다가, 킥스 파오 넣었더니..

차가 덜덜덜~-_-;; 알피엠 우우우웅~~-_-;; 엔진소음 겔겔겔~~~-_-;; 악셀은 뻑뻑~~-_-;;

그래서, 다시 아집 넣었습니다. -_-;;;
[서경]turbo11 2009.11.13. 11:36
첫 엔진오일을 SSu 넣고 얼마전 두번째 엔진오일을 Kixx RV로 넣었는데요.
별반 차이 없습니다. ^^
[서경]택아 2009.11.13. 12:21
zic xq -> SSU 차이 많이 나요....
좀 타봐야 알겟지만 초기 정숙성은 엄청난 차이가...
[서경]대나무(6K2GZD) 2009.11.13. 13:41
큰 차이는 없습니다....저도 Kixx PAO 넣다가 SSU로 바깠는데...크게 느낄 정도는 아닙니다..
넣으셔도 무방합니다...^^*
[경]휘잉 2009.11.13. 14:34
ㅎㅎ 저도 싼맛에 넣는데..
그냥 그래용..ㅋㅋ
[서경]미련곰탱이 2009.11.13. 20:53
Kixx Pao도 종류가 여러가지여용~
100%는 쫌 비싸구요~ RV는 100%가 아니구용~
근데 SSU나 별 차이 없던디용~ ㅡㅡ
하하 2009.11.14. 01:35
전 100프로 사용하고 있는데,,괜찮더군요,,ㅋㅋ
[경]타기 작성자 2009.11.16. 00:55
감사합니다. 다음 다이렉트 맞습니다. ㅋㅋ 한통에 3천 얼마하던데 *6 2만원 초반 + 공임,필터
4만원 중반.~5만원.. 인터넷으로 받고 하는거보다 그냥 오아시스 가서 한번 갈아봐야겠네요.
와이퍼~! 기대하고있습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?