로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

D모드 차량 흔들림 증상 수리내용 ㅡㅡ;;

얼마전 D모드 흔들림에 대해 예기 했었습니다.

오늘 사업소에 저압펌프 교체 건으로 들어갔다가 같이 봤습니다.

앞전에 이증상을 파악 하려고 차에 파장테스트 까지 했는데도 불구하고

기아연구소 측에서도 결과에 이렇다할 정확한 처방을 내리지 못해 결국

마지막으로 해볼수 있다는게 엔진을 살짝 들어 미미를 다시 교정해

엔진을 정위치에 다시 앉착 시켜보라는 내용만 하달받고는 마지못해

작업을 시행키로 했습니다.  저압펌프도 갈고 냉간시동시 벨트부위

미세소음에 대해 벹트와 아이들베어링 텐션 플리까지 싹다 교체 밎

파워펌프와 파워오일까지 교체  그리고 엔진을 살짝 들었조~~!

엔진 들은김에 미미를 아에 새거로 개전부 다 갈아 버렸습니다.

효과 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ 아직 좀더 타보고 차후에 또 증상이 나타 나는지

어떨지 봐야 핮만 분명 D모드에서 얼마후 차가 약간식 앞뒤로 노는증상은

사라졌고 라이트를 켜면 정상적으로 미약한 미세진동이 생겨 났습니다.

전에는 라이트만 켜면 증상이 사라졌는데 말이조.

하체에서 덜렁 거리는 미약한 소음도 사라 졌습니다.

내일 아침에 냉간 시동시 벨트소리는 한번 확인해 봐야 겠습니다.

2,000RPM 부근에서 미약한 따르레기 소리??  이건 아직도 들립니다.

헌대 그 소리가 전보다 거칠지 않고 좀 부르러워 졌습니다.

이는 제 개인적 생각에 터빈쪽 관련된 베어링 소리로 추측 됩니다.

조만간 다시 사업소 방문해 또다시 강력히 요청할 생각 입니다.

현재는 N 모드와 D 모드에서 모두 동일한 떨림입니다.

소리가 약간 상이함은 당연히 정상인거고 떨림으로는 N인지 D인지

거의 구분 못할정도로 정상으로 돌아 왔습니다.

차가    조~~~~용~~~~~~~ 하내요^^

요번달 주요부속 교환 내용만해도  장황하내요~~ ㅡ,.ㅡ;;

벨브-솔레노이드
필터 어셈블리-연료
파이프-배기 프론트
V-리브드 벨트
컨트롤 유니트
브라켓 어셈블리 - 롤 스토퍼 리어
브라켓 어셈블리 - 롤 스토퍼 프론트
브라켓 어셈블리 - 트랜스액슬 마운팅
브라켓 어셈블리 - 엔진 마운팅
아리들 - 드라이브 벨트
텐셔너 어셈블리
V-리브트 벹트
펌프 어셈블리 - 파워 스티어링 오일
오일 - 파워 스티어링

이것 말고도 엄청 남니다.... ㅡㅡ^

A/S 끝날대 쯤이면 아마도 제차는 미셧과 엔진절반은

갈아 버릴지도 모름니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 새차로 탄생하는 거조 ㅎㅎㅎ

혹 동일 증상을 같이 호소 하셨던 분들은 참고 하시구요 .

제 주변에도 증상을 몰라서 넘어 가시는 분들이 참 많습니다. 주변에 스포 오너가

2명 있는데 제가 3개월 전부터 자꾸 증상 물어 보느라 전화 할때마다

자기차는 멀쩡하고 좋은대 니차는 외그러냐고~~ 깔깔 거리며 놀리던 선배형들

결국 저의 시운전 1시간에 제차보다 더 심각한걸 알고는 요 몇칠새

우울증 걸렸습니다.  A/S 가 얼마전 끝났거든요~! ㅡㅡ^

다시한번 말씀 드리지만 디젤차라 원래 그러는건 없습니다.

고장은 고장이고..이상은 분명 이상인 겁니다.

새차이신분들은 번거로워도 자꾸 사업소를 괴롭히셔야 합니다.

안그러면 나중에 우울증 걸리 실수도 있습니다.

ㅡ,.ㅡ;;

P.S: 사업소를 향한 다이맨의 꼬장은 앞으로도 계속 되어야 합니다. ㅡㅡ^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]DIY맨 작성자 2009.10.28. 21:28
태호님꺼 전에 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰러지는줄 알았조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태호님은 신~~
저는 그냥 중수 ㅡ,.ㅡ ㅋㅋㅋ 그래도 잘잘한거 차근차근 갈다가 내년에 되는대까지 한방 노리고
있습니다. ㅋㅋ 글구 중요한건 내년쯤 차 바꿀 겁니다 ㅡㅡ^ 폭스 골프6세대로 갈아 탈여구요 ㅡㅡ^
어제 상담했는데 내년 4월쯤 차 받을수 있다고 하내요~~! ㅡㅡㅋ 암튼 태호님은 스포넷에
초인+신 이십니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 사진은 다시봐도.. 굿~~샷 입니다ㅋㅋ
[강원]김태호 2009.10.28. 21:30
저 당시.. 엔진오일 까지도 AS로 받았답니다. ㅋㅋ
꾹 참았다가.. 한방에 받으세요 ^^

저도 사실 자잘한거 많이 받았어요 ㅋㅋㅋㅋ

차 문 닫을때 소리가 이상하다고.. 클레임 걸어서 웨더스트립 까지 싹다 바꾼적도 있어요 ㅋㅋㅋ
[서경]야작 2009.10.28. 21:32
ㄷㄷ 제가 봤을땐 두분다 굉장하심니다. 저도 요새 D모드에서 진동이 심해져서 진동 관련 게시물을 전부 보고 있는데.... 일단 두분은 ㄷㄷㄷ 정비사들의 기피대상 1호가 되셨을듯하네요 ^^
암튼 나중에도 계속 게시물로 올려주세요... 미미교환으로 된다면 다행이니 저도 나중에 교체해보게요 ^^
[경]임자929(전계영) 2009.10.28. 21:36
사업소 블랙리스트에 등재되신 것을 축하드립니다. ㅋㅋㅋ.
저도 무상기간 만료전에 블랙 리스트 후보에 올라볼 계획입니다.
[강원]김태호 2009.10.28. 21:36
ㅋㅋㅋ 안 그래도.. 몇 달 전에 일이 있어서...
전화를 한 통 받았는데....

이제는 대놓고.. 5년 10만 차량이니까..
어떤 부분을 AS받고 싶으시냐고 묻던데요 ㅋㅋㅋ

그래서,, 그냥 다음에 가겠다고 했어요 ㅋㅋㅋ
10만 될 때쯤에 한번 방문하려구요 ^^

근데 저는 사업소 가서도,, 큰 소리 한번 안치는데........
[서경]DIY맨 작성자 2009.10.28. 21:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 진상 떨어봐야 서로 얼굴 찌프리고 뭐~~ 좋을거 있나요 ㅋㅋ
저두 조용 조용 웃으면서 살살~~예기하조 아~이건 원래 그런 거라서...... 라고 말하면 끝나기가
무섭게 뭐~~욧~~ 내가 다른차 몇대를 몰아 봤는데,,,, 원래 그렇다뇨......... 나 어디줌 다녀 올테니
알아서 해결 해주시고 다되면 전화 주세요~~ 하고 전 걍 고객 휴게실가서 콜~~콜~~~꿈나라로..^^
그러다가 짬짬이 나와 어디까지 고쳤나 처다보다가 다시 꿈나라로~~ ㅡ,.ㅡ;;
[서경]딜레마♂ 2009.10.28. 22:21
DIY맨님.....힘내세요~ㅋㅋㅋ 옆에서 열심히 응원해 드릴께요~~아자 홧팅^^
쫑달이 2009.10.28. 22:27
ㅋㅋ 저 뉴코란도탈때는 미션1회, 브란자4회, 뒷대후1회, 엔진미미1회........ 셀수도 없이 받았습니다. 물론 중간중간 각종 오일류는 수시로 서비스 받았고요... 그래도 못마땅합니다... 쌍차...--;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?