로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스트럿바 설치 위해 본넷 안쪽 너트 ㅜㅜ

안녕하세요~

어제 스트럿바가 도착해서 설치하려는데..

도대체가 제가 가진것으로 제일 안쪽 너트가 공간이 좁아서 풀기가 여간 힘들지않네요 ㅜㅜ

다른거 다 풀었는데.. 왼쪽 안쪽이 너무 공간이 협소한서 인지 풀리지 않고 ㅜㅜ

팁 같은거 없습니까? ㅠㅠ

어자피 조만간 엔진오일 갈려 카센타 갈때 하나만 좀 풀어달라 부탁하려하지만..

그때 까지 어찌 기다릴지 ㅜㅜ

당장 주자창에 뛰어내려가서 풀기만 하면 장착하고 드라이브 할라했는데 ㅜㅜ

되는게 없네요 ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]블랙포지 2009.10.25. 18:24
안쪽 공간은 좁아서 렌치 같은 공구로 푸셔야 할거 같은데요..
[충]순백의스포 2009.10.25. 19:02
렌치 아래 위로 좀 휘어져 있는 거 철물점 가시면 있어요. 그러니까 손잡이 부분이 너트에 물린 부분보다 좀 위로 올라오게 되어 있는 것이 있습니다. 설명이 애매한데... 아무튼 그거 10mm 짜리 사다가 하시면 됩니다. 저도 그거 할 때 애먹었습니다. 간단해 보여서 제일 먼저 한게 스트럿바였는데 풀어서 다시 조이는게 쉽진 않더군요. -_-;; 특히 운전석쪽은 다시 조일때 자세가 안나와요. ㅋ 아, 그리고 하실 때 평평한 곳에서 바퀴 일렬로 맞춰놓고 하셔야 합니다. 그리고 나중에 카센터 가실때 제대로 조여졌는지 다시 확인해달라고 하시면 될텐데요. 좀 참으셨다가 나중에 카센터에 맡겨버리시는게 제일 속 편합니다.
[경]칼있으마진이[진주] 작성자 2009.10.25. 19:12
네 ㅜㅜ 렌치가 있는데요 좀 크기 있어서인지...손잡이 부분이 일직선이라 주위에 부딫쳐서 제대로 고정이 안된상태에서 돌리니 겉돌고 그러네요 주위다른기관에 부딫쳐서 잘되에요 ㅜㅜ 카센터 가서 해야겠네요...

[경] wps 2009.10.25. 20:07
회사에서 협력업체 다니는 직원에게 부탁해서 (옛날 카센터 운영) 일반인들이 작업하기에는 장비도 장비지만
난이도 높은 작업 이더군요 다이 할때 자주도움을 청합니다.....ㅎㅎㅎ
[경]칼있으마진이[진주] 작성자 2009.10.25. 20:12
DIY 가 재미있고 제손으로 뭔가 하는데 뿌뜻함이 있어 다이 할때마다 기분이 무척좋고..행복합니다...ㅋㅋ

근데 이거 생각보다 공구가 없어서 참 난감하네요 ㅜㅜ

뭐그리 많은 공구가 필요한지...ㅜㅜ 저번에 이런저런 자동차 튜닝용 공구함을 사려고 둘러보니

가격도 비싸고 뭐뭐 사야할지도 모르겠고...그때그때 DIY 할때마다 어찌어찌하는데...영 그렇네요 ㅋㅋ
[서경]집장사 2009.10.25. 20:17
아...전 결국 그 너트들 못풀어서 그위에 걍 놓구 볼트 또 조였다는...
[경]칼있으마진이[진주] 작성자 2009.10.25. 20:47
[서경]집장사 // 저도 그렇게 할까 하다가...........자꾸 해놓고 찝찝하고 신경써일것같아서 참고있습니다....

님 그맘을 알겠어요 ㅜㅜ 저도 그렇게 할까 무지 고민했거던요 ㅜㅜ
디젤룸당직자 2009.10.25. 21:25
10미리가아니고 14미리 아닌가요? 저도 엊그제작업했는데 14미리일겁니다
짧은 스페너로풀기에는 무리일듯하구요 이참에 복스렌치세트 저렴한거루다가 하나 장만하세요 마트에서
두고두고 쓰실겁니다^^
[경]칼있으마진이[진주] 작성자 2009.10.25. 21:28
키덜트// 감사해요 ㅋㅋ 그게 이름이 몰랐는데 복스렌치 였군요....일반렌치는 안들어가서...복스렌치는 구입해두어야겠네요 ㅋㅋ
라죠 2009.10.25. 22:04
그냥 스패너로 이용해서 풀고 조이고 가능하던데요. 스패너로 잘 안돌아가면 물린 반대쪽에 폐구렌치 엮어서 길이를 길게 해주면 힘을 크게 줄 수 있습니다.
profile image
[서경]DIY맨 2009.10.25. 22:49
오픈스패너나 복스렌치로 풀고 조이기 좀 힘드실 겁니다. 스패너는 걸리긴 하지만 힘주기가 힘들고 , 일반 복스렌치는
아에 들어 가지 않조. 저두 첨에 본넷열고 좀 당황 했었내요 ㅎㅎㅎ 옵셋렌치 요런거로 하면 쉬워요^^
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A085950047&listqs=class%3dSearch.Search%26keyword%3d%bf%c9%bc%c2%26nickname%3d%26frm%3dhometab%26dom%3dauction%26isSuggestion%3dNo%26retry%3d%26PremiumCnt%3d11%26page%3d2%26cc%3dAB73%26listorder%3d87&listtitle=%bf%c9%bc%c2&frm2=through
profile image
[충]소이아빠 2009.10.26. 08:55
동네 카센터나 단골카센터가셔셔 공구좀 빌려달라고 하셔셔 작업하세요 ^^
저도 그렇게했어요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?