로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진소리... 정상인가요??

• 곰팅
저번주에 새차 나와서 지금까지 200키로 정도 탔습니다.

근데 조금... 알피엠이 올라가면서 뭔가 갈리는 것 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 아무튼 2중으로 뭔가 느껴지고 약하게 소리도 나는것 같습니다.

처음이라 그런가요?? 살살 몰고 있고 되도록 80을 유지하고 있습니다.

다들 그러셨나요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2009.09.15. 21:30
아래글에도 소음 이야기가 있는데요...

저회전에서 소음이 조금 있어요... 정상인 것 같습니다. ^^
나르매 2009.09.16. 02:19
저두 7월에 샀는데 그러더라구요,,,
먼가 갈리는 소리에 신경이 많이 쓰이더군요,,,
특히 이상한건 과속방지턱을 넘고 나면 엑셀이 잠시 안먹는 현상두 있었구요,,,밟아도 그냥 헛도는 느낌이랄까,,,
근데 한 두달 지나구 3,000km넘으니깐 그런거 없어진거 같아요,,,
지금은 무언가가 갈리는 소리나 느낌은 없네요^^ 잘 나갑니다~~
곰팅 작성자 2009.09.16. 07:10
아... 새차다 보니 더큰 엔진소리보다 조그만한거에 신경이 많이 쓰이네요....
빨리 차 길들이고 좀 밝아보고 싶네요...ㅎㅎ
하얀감자 2009.09.16. 08:27
저두 8월에 뽑아서 현재 600키로 정도 탔는데 생각보다는 소음이 있드라구요..길들이기 전이라 그런지 몰라두 조금 지켜봐야 돼겠네요..뭐 특별한 이상 있겠어요.ㅋㅋ
[서경]FARCAN 2009.09.16. 11:25
6월말에 차 뽑고.. 지금 9000키로.. 그냥 그러려니 합니다. 자잘한건..;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?