로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

에어콘콤프레샤 갈아 보신분

정비일자 :2009년6월25일
- 정비장소 : 부천 상동큐써비스 또, 갈산동 정비쎈타
- 현상 : 제가 4월쯤에  상동오토큐에서 엔진오일 바꾸고 5월초에 에어콘틀면 이상해서 오늘 정비소에 갔어요 전에는 안그랬는데 거의 한달전쯤 발생한 증상인데 에어컨만 틀게되면 웅~하는소리가나면서 차량이 힘이떨어져요.. 원래 에어컨을 틀게되면 그런현상이 나오는건 아는데 웅~하는소리가 가속폐달발으면 게속해서 나고 그래요 전 2005년10월식이고 20450정도 탔어요

주행중에도 웅~하는 소리가 날때 엑셀레이터를 떼게되면 속도가 급속도로 줄어요...
꼭 엔진브레이크가 작동하는것처럼......왜그런지 모르겠어요... 기아에선 에어콘콤프레샤 교해하라고 하더라고요 정품은 59만원 비품은 28만원 이에요
근데 아는 카센타에 갔더니 정비사님이랑 같이 동승해서 탔더니 에어콘콤프레샤는 아닌거 같다는거에요 엔진에서
부하가 생겨서 그렇타는데 어떤게 맞는지 고수님들 알려주세요...갈아야 하는건지 알수가 없네요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]깜댕이 2009.06.26. 10:11
에어콘 콤프레샤 베어링 문제를 얘기하시는 것 같은데요, 베어링이 나갔을 경우 엔진 부하보다는 소음이 많이 올라 옵니다. 악셀밟을때마다 휭~휭~ 하는 베어링 도는 소리가 나는데요, 이건 엔진 부하보다는 문제가 생긴다면 조향장치쪽이라고 하더군요... 심하게 망가지면 나중에 핸들이 안돌수도 있다는... 전문점에서 정밀 점검을 받아보세요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?