로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

미션 오일 추천 좀 해주세요~!

미션오일도 엔진오일 처럼  광유, 반합성유, 100%합성유 등... 이런식으로

등급이 나뉘어져있나요??

저는 엔진오일은 쑤를 사용하고 있는데요..

이번에 3만3천정도 운행거리가 되어서... 미션오일을 갈아줄까 생각중인데요..

미션오일에 대한 글을 찾아보니 여러개 나와있긴 하지만...

평소 접해보지 않은 내용들이라 그런지 너무 생소하더라구요...

제가 광유와 합성유의 중간급정도의 엔진오일 쑤를 사용하는중인데요..

미션오일 역시 너무 좋은 거 말고 그렇다고 너무 평범한거 말고...

딱 중간급정도의 미션오일을 갈려고 하는데요..

이것도 유진상사처럼 오일 사다가 카센타에서 교체공임비만 주고 작업이 가능한지요??

아니면... 카센타로 직접 가야하나요???

방법 알려주세요!! ^^;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]GGNA 2009.02.24. 02:15
미션오일은 왠만한 좋은거 아님 순정이 좋다고 하더군요~!!
전 참고로 와코스쓰는데 변속충격도 없어지고 괜찮더군요~ㅎ
[서경]휴이(Huey) 2009.02.24. 06:24
순정 강추...

저도 엔진오일은 아랄 슈퍼xx닉스..
미션오일은 순정요~ ㅎㅎㅎ
[전]단비[광주] 2009.02.24. 09:05
순정도 좋구요 이번에 디비놀 5W40 으로 바꿔봤는데 나름 괜찮습니다.
profile image
[서경]고물자동차 2009.02.24. 09:22
미션오일은 무조건 순정!!
미창껄로 하시던지...
아님 좀더 저렴한 녀석 sk의 xp-3 20리터 말통으로 구매하셔서 통째로 순환돌리시는거!----> 강추(요즘 오일값이 좀 올라서 아마도 10만원 내외 일듯...)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?