로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타이어 편마모 났습니다.ㅠㅠ

최근몇달간  저의형님께서 출퇴근으로 몰고 다녀서 신경을 잘 못썼는데..

오늘 내부정리하면서 뒷타이어을 보니.

바깥쪽 부분이 맨들맨들하고 안쪽은 트레드가 살아있군요..ㅠㅠ

앞쪽도 좀 먹었지만 그래도 양호한편이네요..05.6월식인데 출고타이어로 6만까지는 타볼려고 했는데 계획이..ㅠㅠ (현57000키로..)

역시 키로수가 되니 할께 많아지네요..

엔진오일 교체, 브레이크 패드확인 (소리남) 겸 브레이크오일 교체, 연료필터교체 (34000에 했음), 타이어교체
냉각수 순환식 교체..

다 돈이군요..ㅠㅠㅠ
얼마나 나올까요. 엔진오일 6만원+브레이크??+필터는 옛날에 사논거 있으니 공임만+타이어2개+냉각수

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]sshman 2009.01.10. 14:04
서경쪽이시라면;;
제가 아는분을 소개 해드릴터인데요;;
음;;
타이어 순정&오일순정 이정도만해도 돈은좀 나올듯 한데요;;
[경]Tom 2009.01.10. 14:18
Q에서 엔진오일 6만원이면 합성유 저렴한거로 넣는게 훨씬 낫겠네요..비용도 덜 들어가고..순정으로 Q에서 패드교환하시면 13만원인가 14만원 합니다 앞.뒤 모두 할 경우에- 저는 Q서비스 등 돌리고 삽니다 무슨 1급 정비도 아니고 길거리 카센타랑 수준 비슷하고 오히려 더 바보같을때가 훨씬 많더군요.역시..저런계통은 무엇보다 경력입니다 경력..
성인등급슈퍼스타 작성자 2009.01.10. 15:20
오일의 경우는 순정은 아니고 발X린 터보suv 씁니다. 저렴하면서도 묵직하게 잘 나가네요. 전에 수로 2번 갈아봤는데 약간 가벼운 느낌이고 5천넘어가니 소리가 꽝꽝치는듯한 느낌이라서. 게다가 고속도로주행 위주라서
전에 교체했을때는 만키로, 이번엔 7천정도 됬는데.. 7천정도 주기잡고 갈아줄려고합니다.
오일 6통 (3만원)+오일필터(7700원)+유X필터 (7500원,(2개 13000원)+공임(만원)+에어컨필터(얼추만원)
=65000원정도 나오네요..흐미 비싼거..ㅠㅠ

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?