로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Q... 오일 교환 안습....

얼마전에 오일 교환, 경보기 장착 후에 연비가 7,8km 까지 떨어진거 같더군요.

처음엔 경보기 문제인가 했으나,

누유 되는 곳은 없나 어디 문제는 없나 자가진단하면서 연료 필터 부근도 보고 이것저것 보다가...

엔진오일양을 체크했더니... F 위에 1.5cm 위에 찍혀있네요.... 헐헐헐 >ㅠ<

DPF 엔진오일 없어서 전국을 방황하다가....

Q 가서 순정 넣었는데 이런 천인공노할 일이 생겼네요....

가서 빼달라고 해야할 듯.... 귀찮습니다....

그동안 연비 하락으로 낭비된 내 기름값 10만냥의 30%인 3만냥은 어디가서 보상 받나요? ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]건실한청년[광주] 2008.12.22. 14:08
오일량이 많으면 연비 안좋아지나요??
카센타에 물어보니 별로 상관 없다고 글던데....
Low아래에 있을때만 문제된다고만 하던데....
[경]린독 2008.12.22. 14:22
엔진오일이 규정치 이상 주입되게 되면,
크랭크 축부분에 오일 마찰저항이 생겨서, 출력이 떨어질수 있고,
엔진 오일이 엔진내부에 필요한 이상많아서 엔진오일 연소 될수도 있답니다.
카본 증가로인해서 ㅋ.ㅋ배기 개통, 더구나 egr 달려 있어서...; 흡기 개통에...
동맥경화 유발 ...ㅋ.ㅋ 등등 여러문제가 있을수도 있답니다.ㅋ.ㅋ;
[충]럭셔리스포 2008.12.22. 15:04
저두 지금까지 많이 넣으면 주행 중에 연소되던지 드레인구멍으로 따로 빠져나간다고 들어서

적으면 문제되지만 많으면 크게 이상없을 줄 알았는데 그게 아닌가봐요~ ^^;;
[서경] 평택신도시 2008.12.22. 16:00
헉,,,내일 배터리 갈면서 주간정비 한번 해야겟네요 ㅋ
조금만 관심을 안가져 주면 헥헥 대네요 ㅋㅋ
[서경]달려라 타조야 2008.12.22. 16:39
우와..서경게시판을 다른지역에서도 다 보고 있구나..하는 생각을 했습니다..

(자유게시판인줄 모르고..ㅋㅋ 이거 원..정신 못차리고 스포넷하고 있으니..ㅋㅋ)
[강원]완전섬멸 작성자 2008.12.22. 19:48
엔진 위에 오일 주입구에 노란 바탕에 경고 문구 써 있습니다.
엔진 오일이 F 이상이면 엔진에 심각한 문제를 일으킬 수 있다고 말이죠 ㄷㄷㄷ
[전]설 유™ [광주] 2008.12.23. 13:04
전에 어쩐 카센터에서 오일을 아주 후하게 넣어주셔서
같은 경험을 했던 적이 있습니다...
발 끊었습니다 거기 ㅡㅡ;ㅋㅋ
여튼간에 오일은 기본중의 기본인데 많아도 괜찮다는 기사님들은
개념을 안드로메다에 두고 오셨는지... 참..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?