로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

문의좀드릴께요(엔진관련)...

제차에서 알피엠 1500정도 유지하며 달리면 엔진룸에서
드르르르 드르르르 하는 소리가 들립니다...
기아 큐 크리닉가니..정비기사님도 처음들어보는 소리라고 하더군요 ㅜㅡ
근데 아직 엔진 무상 기간이무로...엔진을 새거로 바꿀까하는데..
혹시 바꿔 보신분계신가요??
바꿨을시 차에는 이상이없을까요??
넘넘 궁금해여 ㅜㅡ^
아시는분은 ∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇∇리플달아주세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
김태호 2007.11.17. 22:58
제 차는 한 30000KM 정도 타니까 그런 소리가 심하게 나더군요...
혹시 조수석 쪽 아닌가요?? 그거 오일펌프 소리라던데..
교체하신 분들 있더군요.. 근데 소리가 또 난다는...
저는 그냥 참고 타다 보니까.. 요즘은 또 소리가 안나는 느낌.. ^^
[서경]후니후니 작성자 2007.11.18. 00:29
아직요...생각중이에여...타구다니는데 이상이없어서요;;;
[서경]귀염뚱 2007.11.18. 00:45
저도 1500 RPM 유지하면서 가면 드르르르~드르르르~ 소리 나던뎅 ㅠ.ㅠ
문제 있는거군요...ㅋ
전 RPM이 낮아서 그런건지알았는데...
후니후니 님 조치 어떻게 되었는지 알려주세용^^;;
[전]블루레인 2007.11.18. 02:08
저도 그문제로 사업소 들러서 확인 했는데 정상이라고 하더군요.. 10,000km 무렵 지속적인 소리.
저 rpm 대역에서 더 많이 납니다.. 오일펌프 교체 하고 왔으나. 소리는 같아요,,
정확인 파악을 못하는거 같습니다. 사업소나 q나 문의 했으나 . 스캔상 다 정상이라고.
이제 그려려니 하고 타고 다닙니다...
[전]목이마른검객 2007.11.18. 08:50
1,500rpm이면 아무래도 그리 힘이 좋지는 않는 rpm입니다.
스틱을 예로들면 시속 30km에서 4단을 넣고 악셀레이다를 밟으면 차체가 떨리면서 드르르륵하면서
가속이됩니다. 힘이 딸려서죠...적정 속도에 적정 rpm을 유지하신다면 아무래도 소음이 없어지지 않을까요...
저같은경우도 1500rpm으로 유지하면 약간 힘이딸리는지 드르륵하는소리가 납니다.
하지만 1,800~2,000rpm을 유지하니 부드럽게 소리없이 잘나가더라구요~~
전적으로 제의견이니 참고만하세요 ㅎㅎㅎ
[경]린독 2007.11.18. 11:59
보증 기간이라서 ^^ 엔진 무료 교체라,...;;
자동차의 핵심인 엔진을 쉽게 교체할 수 있을런지^^; 대수술입니다.
사람으로 친다면 심장이식같은거죠.

엔진교체는 초기조립 불량이나 엔진내부 순환계통(냉각수, 오일등), 엔진내부에서 발생되는 이음
등이 아닐경우에는 전체교환은 없을거 같네요.
저같은 경우 엔진내부 오일순환에 문제가 있어서 통째로 교환(인터쿨러 및 엔진외부 부품은 기존부품)했거든요.

4번 실린더로 오일순환이 안되면서 피스톤이 실린더 내부 마찰음이 들려서 엔진들어내고 원인을 확인하고 교환했답니다.

일단 내부에 문제가 있다고 하면 엔진들어내서 원인 규명을 위해 엔진전체를 분해한다죠^^
[경]린독 2007.11.18. 12:01
만약 분해한후 이상이 없는 경우 교체는 커녕; 올 분해 했던 엔진 조립해서 사용하게 되는데..
한번 분해했던 엔진은 커머레일 특성상 조립하기가 까다롭답니다. 조립한후 각 실린더 별로 압력걸어서
테스트해서 압력이얼만큼 세어 나가는지도 확인해야 됩니다..; 정말 문제가 있다고 확실시 될때 엔진교환하세요^^

song 2007.11.18. 13:24
스타렉스 구입하고 일주일만에 엔진이 엄청 떨길래... 헬기 날아가는정도의 진동이 와서

사업소로 보냈더니 알아서 엔진전체교체해주던데요...
profile image
[서경]Black™ 2007.11.19. 09:46
엔진 교체가 그리 쉽지만은 않습니다
잘 처리되길 바랄께요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?