로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

그런데요..엔진오일 교환 주기가...

설명서에 첫 교환은 5천이고..다음부턴 1만에 갈아라고 되어 있던데.. 이거..맞는가요?
보통..1천에 갈고 5천마다 가는것 아닌가요?
이거..중국 차가 되다보니..영 믿음이..쩝..

이런건 중국차 동호회 가야하는데..가기 싫고..에효..
자꾸 이러다 티지로 대차 할지도 모르겠군요..쩝..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]린독 2007.01.26. 18:16
보통 1천에 한번 갈아주고~ 그 다음 5천 주행이 될때 6천이죠.
그때 교환을 많이 하시더라구요.

서비스 센터에서도 1천에 한번 교환하는게 좋다고 하고, 정비지침을 어디서 본거 같은데..
1천에 오일교환이라고 되어 있더군요..

첫 1천을 새차 길들이기 기간이기때문에, 마모되는 부분이 생기기 마련이니 교환해주시는게
좋을거 같네요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?