로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스토미(윈스톰) 동호회 난리네요..^^;

뉴스포로 오기전에 심각하게 고려하던 차종이었는데,
오늘 리콜 뉴스를 보고 오랜만에 찾아간 동호회;;
정말 스토미로 안가기를 잘했다는 생각이 드네요.ㅎㅎ;

변속충격으로 인한 ecu 업데이트가 있었던 모양인데,
업데이트한 이후로 연비가 나빠졌다는 말들이 많았는데,
확인해보니, 기어비늘림 / 연료분사량 / 3단에 60km/h 걸리도록 해놓았다고 하더군요.

ecu업데이트한 사람들은 수동모드로 운행한다고 하네요; 연비때문에..;;

대화 일부분인데..
xx : 고객이 원하면 해줘야지, 차를 팔지 말던가. 출력 졸라 쭐여놓고
      삼천만원짜리 차 밟아도 안나가는거 왜 팔았나요?
D우 : 죄송합니다. 그럼 다운그레이드 해드리겠습니다.
        단, 조건이 있습니다. 다운그레이드 받고선 엔진정비 지시등, 시동꺼짐 증상등
        발생되면 고객이 유상처리 하십시오.

멋진 회사네요^^;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]린독 작성자 2007.01.05. 13:45
2000CC 급에는 자동 5단은 무리인가 봅니다..
바다™ 2007.01.05. 13:52
내 주변 지인들 모조리 윈스톰으로 갈아탔는데..ㅋㅋ
조만간 전화오고 난리나겠구만;;;
[경]린독 작성자 2007.01.05. 13:58
엊그제 본 그 윈스톰 브레이크 리콜 된지도 모르고,
오르막길 신호등에서 녹색신호에 불 들어 오자, 혼자 막 치고 나가던데,....
그때 당시 정말 잘나가네~~했었는데, 오늘 뉴스보고 생각하니, 아주 위험한...;

profile image
네티러브 2007.01.05. 13:59
ECU 는 한번 출고하면 제조사에서 ECU값을 만지는게 아닌데
예전 스포티지때도 ECU 맵핑처리로 대응책을 내놓더니.... 쩝..
스포티지 ECU 맵핑 결정 했던 사람이 이번엔 지엠대우에 있는건지..
[경]린독 작성자 2007.01.05. 13:59
결정적으로 제가 스토미를 보류한 이유가, 새차에서 철판 떠는 소리가 난다는 점,;; 그리고 푸드득 요런 기이한 소리와
함께, 변속충격이 상당하다는 이유였는데, 아직 해결된게 없네요...
[전]엔젤딕 2007.01.05. 14:54
윈스톰 자체 결함만 잡는다면 괜찮은 선택인데.. 아쉽네요. 전 다음차로 삼성에서 나오는 걸로 결정했답니다. 한 4년후에...ㅋㅋ
[서경]☜천^_^사☞ 2007.01.05. 15:00
1년쯤되면 윈스톰 잡힐건 대부분 잡히겠죠..어느 차종이나 다 1년은 지나야..
[서경]택아 2007.01.05. 16:29
결함도 문제지만 브랜드측의 태도가 더 문제죠..
다운그레이드 후에 고장은 개인이 알아서 유상처리 해라...ㅡㅡ;;
이게 뭡니까 구멍가게도 아니고...
사람들이 쌍용이나 대우는 기피하는 이유가 있죠....
[서경] Roy 2007.01.05. 17:45
윈스톰 차 멋지던데..이런일이.....
울 스포는 다들 차 잘만들었다고 주위에서 하시던데...역쉬 스포 짱~~~ ^___________^
[전]엔젤딕 2007.01.05. 21:53
대기업의 서비스는 대동소이 합니다- 결과는 같다고 생각하심 됩니다. 안되는 것 되게 해주는 서비스는 없다는 것이죠. 즉 삼성도 안되는 것은 어쩔수 없습니다. 단 차이는 있죠. 고객입장에서 같이 맞장구를 쳐준다는 점, 안돼도 조금 위안이 되죠
그차이가 고객이 느끼기에는 아주 크게 느껴집니다.
[서경]whiteshark 2007.01.06. 02:39
티지 사기 전에 윈스톰이랑 냅다 고민 해썼는뎅...
역시 티지 사길 잘했네여~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?