로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[재탕] VGT 엔진음~

빌라 밑의 주차 상태라서 양 옆으로 벽이 존재하기때문에 소리가 반사되는 게 조금 있답니다.
냉간 시동이구요^^
아무튼 재탕 올려 봅니다.

CRDI랑 VGT 의 미세한 소리 차이가 있는지는 막귀라서 잘 모르겠네요^^

마지막 쯤에 창문 올리면 실내음이 어떤지 잠깐 듣게 됩니다^^

PS. 화면이 안보이는 부분에서의 카메라 위치는 엔진룸 퓨즈박스 위에 있는 상태이구요^^;
터보 이상음을 잡기 위해서 최대한 가까운 위치에서 소리 잡을려다보니 거기에 놔두게 되었답니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]호호만두情 2006.12.27. 21:40
제가 비교한바로는 분명 VGT 와 CRDI 특유의 엔진음이 다릅니다 ..

전 개인적으로 소음쪽 은 CRDI 쪽이 더 낳은듯 보이고 ..

비교하자면

CRDI 약간 간혈적으로 소음이 두툼한 미드정도로 들리며

VGT 는 CRDI 보다는 약간 가늘게 들립니다 ..

듣는사람만다 다소 차이가 있지만 뭐 CRDI 나 VGT 모두 티지소음이라는거죠 ㅋ
[충]지저스 2006.12.27. 21:41
헉 !! 역시 VGT임다. 같은 4기통인데 엔진소리 쥑임니다.
경쾨한 저~~ 소리 흐미 욕심나네요 VGT.ㅋㅋ
[충]지저스 2006.12.27. 21:43
근데 RPM이 바로 안 떨어지나봐요.
초기에 1000이 넘네요.
[경]린독 작성자 2006.12.27. 21:43
그런 차이가 있군요. 실제로 CRDI 차량 옆에서 소리를 들어 보지 못해서 그런지;;;
차이는 존재하는 군요^^ 어디선가 본 글인데, 소음이 CRDI 차량이 적다고 하더군요^^
[경]린독 작성자 2006.12.27. 21:44
지저스님 // 냉간 시동이라서 매우 추운날이었습니다^^; 그러다 보니 기본이 천 RPM대에서 유지하다가..
몇분후 1000RPM 아래로 떨어지더군요^^
[충]지저스 2006.12.27. 21:51
예 그렇군요. ^^
소리라는게 이렇게 들으면 이렇고 저렇게 들으면 저런것이지
누구입맛에 맟추겠습니까. 개인의 취향이죠
전 개인적으로 경쾌 하면서 힘이 실려 있는듯해 보여서
부럽기만 합니다.

[서경]균사마 2006.12.27. 22:35
저도 VGT입니다.
요즘 날씨가 추워서 그런지 엔진 소리가 조금더 카랑카랑 해지더라구요...
엔진 온도가 조금 올라가면 낮아지긴 하지만...
[경]초보티지 2006.12.27. 23:03
저는 오른쪽 앞바퀴쪽에서 다다다 소리가 나는데 린독님은 소리가 안들리네요 ??
지호&윤호 2006.12.27. 23:04
안그래도 제차도 문닫고 소리 들어 봣는데..아직 400키로 밖에 못뛴지라 소리가 넘커요..(12/7출고)
더욱이 주말에만 차를 타는지라..
1000키로에 합성유 갈아 줄려고 했더만 언제가 될지 ㅜㅜ
[서경] Rockidy 2006.12.28. 09:42
주행시 1800rpm에서 다다다 하는 소리나는게 정상인가요... 저도 vgt 수동인데...예전에는 저단에서 많이났는데 요즘 속도 올라가고 해도 소리가 간간히 들리네요.
어딜튀지? 2006.12.29. 00:54
헉,,,, 왜케 앙칼지지..... 님 오일 갈 때 되신 거 같아요....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?