로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

A/S 받으러 지정공업사에 다녀왔습니다.--;

주행거리가 1만키로에 거의 육박하여 얼라이먼트 및 기타소음 문제등등으로 예약을하고 영통에 있는 밀코오토월드란 지정공업사에 다녀왔습니다.....
결과는...... 가는 날이 장날이라고 매일나던 소음과 이상현상도 공업사 들어가니까 안나네요 --;

1. 차량쏠림문제----- 핸들을 우측으로 약간 틀어서 주행하면 정상인 상태이지만 그래도 이상점검 할려고 했더만 TEST 주행
                              후 정비사 왈" 정상수준입니다..... 얼라이먼트 조정을 해줄수 있지만 현상태로 타고다니시는게 더좋습
                              니다. 타이어 마모상태도 균일합니다. 강제로 얼라이먼트 조정 후 편마모 현상이 발생할 수도있습니
                              다."라고 하던군요.. 그래서 PASS
2. 차량가속시 엔진룸에서 올라오는 타타다하는 소음문제---- 정비사와 같이 주행하니 소리가 안나더군요 --;
3. 정차시 조수석 앞바퀴측 엔진이음 ---- 점검 받을려니까 안나네요 --;
4. 운전석 유리창 FULL UP&DOWN시 비프음 발생 ---- 오전까지 나던게 안납니다 --;
5. 냉간시동시 머플러에서 삐비비하는 이음발생 --- 차를 아침까지 맡겨야 되서 PASS(나중점검)
6. 엔진정지시 비프음 및 릴레이 소리  ---- 정상이랍니다...
7. 변속 충격 --- TCU RESET

시간내서 A/S 받으러 같지만 헛고생 했네요 ^^;  헛고생은 했지만 정비사 분이 상당히 친절하더군요~~~ 이것 저것 물어보는것에 대해서 친절히 답해주시고 혹시나 주행중에 쏠림때문에크게불편하다고 느껴진다면 일주일내로 오면 키로수에 상관없이 얼라이먼트를 봐주신다고 하더군요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]돈빠다 2006.10.30. 18:42
원래....울티지가 멍석깔아놓으면 정상으로 돌아온다는.....-_-;;
profile image
[전]원 터 치 2006.10.30. 18:52
저도 그런경우가 있더군요~
꼭 사업소(병원)가면 정상으로...ㅋ
겁먹었나???ㅋㅋㅋ
[전]최양락 2006.10.30. 20:05
원래 엔지니어 앞에서는 자동차나
반도체 장비나 각종기계등등이
정상상태로 되돌아오는 경우가 많이 있어염~~~^^

어쨌든!!!
정상이라고 하니까 다행입니다~~~^^
[서경]혈향 2006.10.30. 20:44
-_-a 저도 친구들이 "컴퓨터 이상해" "전원 안들어와" 그래서 가보면 정상이더라구요. 그리고 제가 그 집을 벗어나면 전화 옵니다. "ㅠ.ㅠ 너 가니까 다시 이상해 졌어"
[서경]마운틴™ 2006.10.30. 21:01
기계가 원래 그렇습니다 ㅋ
[전]최양락 2006.10.30. 21:41
때론 기계가 말안들으면
맞아야 정신차립니다~~~^^

---엔지니어 양락생각---
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?