로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

첫 엔진오일 교환

• [서경] 신통방통소년
어제 처음으로 엔진오일 교환했습니다...

차 인도받은지 10일만에 1000키로 돌파....

디젤은 첨이라서 엔진오일 뭘 써야할지 잘모르다가...게시판을 찾아봐도 잘 모르겠고...
여친은 레슨중이라서 전화로 물어보지도 못하고...(suv 커플...^^;;)

한참을 고민하다가....1056km에서 현대모비스 순정으로 교환했습니다.

1000km타면서 급출발 절대 안했구요...2000rpm안넘기면서 100km/h(gps기준)을 안넘으려구 무진장 신경쓰구..
티지가 힘이 좋아서 그런지 100km/h까지 순식간에 올라가더라구요...힘들었습니다..

그래서 그런지..트립이 91km인데...주유등이 들어오더군요....처음에 무진장 놀랬습니다...고장인줄알고....^^;;..

그러다가 게시판을 찾아보니...고장이 아니라서 다소안심....
엔진소음이 감소한지는 잘모르겠지만....저속에서 덜덜덜 거리는건 여전하더군요...

원래 저속에서 덜덜덜 거리는게 정상인가요???

P.S 쓰고 보니 질문도 들어가있네요...^^;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"첫 엔진오일 교환"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]臨戰無退™ 2006.09.10. 11:55
우아.......부럽습니다
38500km 주파중입니다......
만 1년되었구요
[서경]마로곰팅 2006.09.10. 12:30
ㅋ 이런글 보면 짜증나요...! ㅠㅠ
왜냐구요...전 1년하고 5개월째인데 벌써 49.000km거든요...! ㅠㅠ
다음번 엔진오일 교체시부터는 합성유로 교체해 주세요~확실히 틀려집니다.
안전운전 하시구요...티지 무쟈게 아껴 주세요~! ^^
로또아이 2006.09.10. 12:51
6개월 사용중...4200km...입니다..^^
염장성 리플...ㅡ,ㅡ;
[경]꿈꾸는바람새 2006.09.10. 14:16
헉~~ 전 작년 8월생인데.....아직 7천 입니다..ㅜ..ㅡ
[서경]사오정 2006.09.10. 15:44
합성유?? 그게 더나은가요??곰팅형님??전 갈아주는데루 갈았는데...헉뜨...이제부터...
새차 많이 아끼세요^^
황짱 2006.09.11. 09:55
전 올 6월식인데...만천 찍었습니다...

[서경]케이디™ 2008.02.13. 15:32
저도 저속에서 덜덜덜 거립니다. 정차시보다 더 덜덜덜 거리네요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?