로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

티지보다 작은 장갑차가 있는 줄 아시는지...(독일연방군)

우리나라 공수부대와는 성격이 좀 약간 다르긴 하지만,
어쨌든 독일군 공수부대(팔쉬름예거)의 "비젤"이라는 장갑차입니다.
어느 나라나 낙하산 짊어지고 다니는 부대는 나름대로 정예부대라고 할 수 있지요.

제원을 살펴보니 폭은 티지와 같고, 길이는 티지보다 무려 1미터나 짧네요.
높이는 10CM정도 더 높고, 중량은 당연히 장갑차가 무겁고,
나머지 속도 항속거리 탑승인원은 티지의 절대적인 우세입니다.

엔진은 폭스바겐 5기통 수냉식 디젤엔진 87마력이라는데,
기계적인 성능은 독일제이니 더 이상 설명이 필요 없을 듯...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]수아아빠 2006.07.14. 15:05
예전에 장갑차를 낙하산 케노피 & 하네스 & 하니컴으로 연결해서 투하하는 걸 봤는데 저건 좀 쉽겠군요...ㅋㅋ
대단 하네요...
[전] PF 파포 2006.07.14. 15:07
이인용? ㅋㅋ

5발 쏘면 없겠는걸요? ㅋㅋ
[서경]영석아빠 ㉿ 2006.07.14. 15:26
그래도.. 교통사고 나면.. 상대방차 아작이겠는데염.. ^^
[서경]경락아빠 작성자 2006.07.14. 15:27
우리나라 군대에서 장갑차를 투하할 일은 거의 없을 것 같은데...미군얘기 인가요?
수아아빠님 공수출신으로 기억합니다. 거기는 미군과 연합훈련 꽤 했을듯...
저는 보병 흰말부대 나왔는데 유격훈련 3회 받았습니다. 그 중에 2번은 미군과 함께...(조교가 영어로 진행(?)합니다)
파포님// 3인용 이라네요.
profile image
[충]불멸의 토끼 2006.07.14. 15:30
타야가 맘에 안듭니다 ㅋㅋㅋ
광폭으로 인치업해야될듯...

타야폭이 너무 좁아요 ㅋㅋ
[서경]resinboy 2006.07.14. 15:48
비젤, 울나라 말로 족제비일겁니다.
말 그대로 족제비처럼 잽싸게(진짜로 잽싸던가?) 정찰 및 힛트 앤 런 작전용.
[경]돌망치 2006.07.14. 20:44
혹시 다른 전투 차량이랑 합체하는 용도가 아닐까요? 아무래도 독일의 비밀 병기인 듯..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?