로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘, 양카의 최후를 보다.

조금 전에 볼일이 있어서 어디 갔다가 돌아오는 길에....

강변북로를 타고 구리방향으로 가다가 집이 잠실인지라

잠실대로를 건너기 위해 가장 바깥쪽 차선으로 붙어가고 있었었죠.

그런데 한강시민공원 잠실지구쪽 진입로에서 갑자기 배기음 요란한

구형아반떼 하나가 제 차를 무시하고 툭 튀어나오더군요.

제가 급브레이크를 밟지 않았다면 부딪힐 뻔한 상황...

화가 나서 상향등 몇번 깜빡여주었으나 그 차는 쏜살같이 옆차선으로

칼질하며 튀어나가더군요.

그때 시속 100킬로 정도.

쫒아가려 했으나 제차는 뉴스포티지.......ㅜㅜ

100킬로에서 가속하기 엄청 더디죠.

게다가 80킬로 제한 카메라가 나타나서 속도를 줄일 수 밖에 없었습니다.

근데 그 아반떼는 카메라도 무시하고 100킬로 정도로 계속 가더군요.

그리곤 그 차 역시 잠실대교로 들어가려 하는지 다시 제쪽 바깥차선으로 들어왔습니다.

그 아반떼 앞에는 NF소나타 개인택시 하나가 비상등을 키며 천천히 달리고 있었구요.

헌데!!!!!

그 아반떼가 4차선으로 들어와서 다시 풀가속을 하며 나가는 순간,

그 아반떼 앞에 있던 NF소나타 개인택시가 속도를 팍 줄이더군요.

흐미......

무슨 일이 있었는지는 다들 짐작이 가시리라 생각합니다.

시속 100킬로로 가던 아반떼는 타이어에서 연기가 나도록 급브레이킹!

그 50미터 정도 뒤에서 80킬로로 가던 저도 브레이킹!

우찌끈 쾅!

속도 줄인 택시와 그 아반떼가 박았더군요.

그 충격으로 택시는 10여미터 앞으로 가 있고.

저도 급브레이킹을 하지 않았다면 부딪힐 뻔 했었습니다.

창문을 여니 흩날리는 타이어 타는 냄새....

잠시 생각을 했습니다. 그냥 좋은 구경 봤다고 생각하며 가버릴까...

그러나 곧 생각을 고쳐먹고 내려서 사고차들에게 갔습니다.

"다친 분 없나요?"

택시기사와 택시손님인 지방에서 서울에 놀러온 어린 커플들은 다행히

말짱하더군요. 그 속도로 부딪혔는데도....

그런데 뒤에서 박은 아반떼 운전자는 온 얼굴에 피를 철철 흘리며 내리더군요.

제가 차에서 가지고 와 건네준 휴지로 닦아도 피는 계속 나고...

112에 신고하고 119를 불렀습니다.

양아치 같이 운전을 한 아반떼 운전자에게 아까 저와 사고날 뻔 한 그순간에는

적개심이 들었었으나 사고가 나서 다친 사람을 보니

적개심은 없어지고 측은한 생각만이 들었습니다.

나이를 물어보니 20살이라고 하더군요.

입에서는 술냄새가 엄청 나고....

나중에 경찰이 와서 음주측정을 하니 음주 맞더군요....ㅡㅡ;;

그 개인택시 운전자분은 아직 다른 택시기사분들처럼 울궈먹어보려는 나쁜 물은

안드셨는지, 본인은 아픈곳이 없다고 하고 다친사람 걱정을 하더군요.

어쨌는 법규상으로는 음주운전에 뒤에서 안전거리 미확보를 한

그 아반떼 운전자의 100프로 과실로 돌아갈 것으로 보입니다.

95~6년식쯤에 써스, 흡배기 정도 한걸로 보이는 아반떼는

엔진룸까지 먹어들어가고, 엔진 역시 대파된걸로 보아

폐차하는 게 낫겠다고 보여졌습니다.

사고 현장 옆으로 한강시민공원에서 아반떼 양카들이 줄줄이 나오더군요.

나이들은 대부분 20대 초반....

그 애들도 그 현장 보면서 느끼는 게 많았으리라 봅니다.

목격자 진술을 하게 되면 경찰서에 가야 하고....여러모로 귀찮을 일이 많이

생기겠지만서도 음주칼질운전은 잘못된 것이기에,

직접 증인으로 나서겠다고 했습니다.

어쨌는, 양카짓을 하는 운전자들의 결과는 제가 오늘 목격한 것이라는 걸

느끼게 해 주는 날이었네요.

여러분들도 항상 안전운전하시기 바랍니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]깜밥[RM] 2005.10.09. 05:18
정말 음주운전은 안됩니다. 정말!~~~ 남까지 죽이는게 음주운전...
[서경]짬뽕 2005.10.09. 08:48
오오~ 잘 하셨네요.. 저라면 어떻게 할지 모르겠습니다...
[서경]臨戰無退™ 2005.10.09. 08:55
119는 응급차...출동이죠..
사고나봐서 아는데 경찰보다 소방서가 더빨리오더군요..
그보다 더빨리오는선 병원 엠블런스;
[경]랜드마스터_KG012 2005.10.09. 09:38
병원 엠블런스 보다 더빨리오는 차는????????????????????????????????????

레카차들..ㅡ,,ㅡ;;~~~~~~
한대도 아니고.....쭈루룩.~~~~몇대씩...;;;;;
profile image
[충]불멸의 토끼 2005.10.09. 10:24
여기 또 소방차님 농땡이 치실려고 약치신다 ㅋㅋㅋ
119로 신고하지 말라고..
profile image
[충]★파타™ 2005.10.09. 10:36
소방차님이 요즘 엠블런스 안끌구..
빨간차 끈다고... 그러시는듯..
119먼저 부르시고 112 누르세요..^^;;
[서경]Wolf 2005.10.09. 10:37
이번일을 계기로 양카 생활 청산하길...

근데 많이 안 다쳤져?
(서경)흑수선 2005.10.09. 13:01
나도 한번 시도를 해야겟구나,,그런 애들한테는 쓴맛을 보여줘야합니다..살인행위지요...어차피
[서경]블루 탱 2005.10.09. 13:49
과속에 칼질에 음주까지 살인에 가까운
모두 안전운전 저도 가끔 까먹곤하지요
하지만 안운필입니다
[전]☆아기천사 2005.10.09. 16:32
정말 위험할듯 합니다...
크리스마스는 절에서 2005.10.09. 17:26
택시기사분 낼 이면 병원에 눕습니다...
음주운전에 뒤에서 충돌했으면 최소 OOOO만원입니다.
옆에서 계속 누우라고 하죠~~
앞차가 마이바흐였으면 아마 그 어린 양카는 다시는 운전대 못잡았을텐데...
귀신은 뭐하나 모르겠어요.. 저런 것들 안잡아가고...
[서경]마로곰팅 2005.10.09. 21:06
그런 X는 봐주지 마세요.
혼내줘야합니다. 나쁜 X~~!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?