로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

야후지식검색의 수준 ;; 답변이 가관

걍 웹서핑하다 본 질문과 그에 대한 답변인데용....
겨우 이정도 답변이 추천답변이라고 올라와 있네요
흠냐 ㅡ,.ㅡ;;
================================================================
[질문] 스포티지 vs 무쏘스포츠 비교
crdi기아 스포티지(14k/l) vs 무쏘스포츠(10k/l) 출퇴근용 한달100km운행(모두 수동에 2륜)
차량금액은 거의 비슷하더군요..
1.10년을 계산했을때 어떤게 나을까요...경제적인측면에서...세금과 연비를 계산시...

2.그리고 요즘 crdi엔진 경유에 물섞이면 수리비용 장난아니던데,(새차인데도 문제가 많더군요..)그래도 신차이니깐 crdi를 사냐되나요.? 아님 매연좀 나와고 물석여도 별 문제없는 무쏘사야 되나요..?요즘 추세라면 crdi엔진 문제 크게 될거같던데요...

3.abs달면 제동거리 짧아지고 안전운전에 도움이 된다고 동료가 꼭달라고 하던데 진짜 맞는 이야기인지요?

저의 애마가 속을 좀 썩임니다.차를 바꿔야 할 시기가 온거 같은데 도움좀 부탁합니다.
윗글에 딴지 걸생각하지 마시고 성의있는답변좀 부탁합니다.

[답변] 무쏘가 나을 겁니다...
Crdi엔진을 달고있는 스포티지는 115마력이고, 연비도 훨씬 높죠. 그래서 시내주행이나, 가족끼리 나들이에는 별 문제가 없겠지만 무쏘는 연비가 낮고, 힘이 좋기때문에, 고속주행이나 험로주행이 필요하지 않다면 스포티지가 낫겠구요.. CRDi엔진에 물 섞이면 수리비가 장난아니면, 무쏘가 나을 것 가구요, 신차라고 믿을 건 없습니다. CRDi엔진은 초반에만 좀 쓸모가 있지, 후반으로 가면 힘이 밀린답니다. *참고로 CRDi엔진 국산엔진 아닙니다..) 그래서 무쏘가 나을 것 같구요,(벤츠엔진) ABS달면 첫째로 브레이크 안 터집니다. 유압 브레이크일때 브레이크 열받으면 브레이크 통로 속 기름에 기포가 생겨 페달을 밟아도 기포가 눌러지기 때문에 브레이크가 안먹히지만, ABS는 그런 걱정 없구요, 언덕길에서 계속밟고 내려와도 문제 없음... 글구, 제동 거리 짧아지는 건 맞구요, 대충 좋습니다^^ 좀 돈들어가도 다세요~
====================================================================================

사실 스포티지가 좋다 무쏘가 좋다는 개인의 운행 목적이나 취향에 맞게 선호하는 거니까
관심없구요... 답변이 참 좋지 않습니까?   대략 난감 ㅡ,.ㅡ;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]오베론 2005.08.03. 00:48
'~라 카더라'가 지식이 되는 안타까운 세상.... 정말 가관입니다....ㅠㅠ
[서경]트윈스(TWINS) 2005.08.03. 01:18
저거............
답변이 맞습니까?......................헐...............ㅡ.ㅡ;;;;
[전]깜밥[RM] 2005.08.03. 08:25
ABS하고 베이퍼록(브레이크오일에 공기가 차서 브레이크가 안 듣는 현상)하고 무슨관계인지 난감..

아무런 상관없습니다. ABS장착차량도 베이퍼록 현상은 발생합니다.
HumaN[대구] 2005.08.03. 08:45
참고로 CRDi엔진 국산엔진 아닙니다..) 그래서 무쏘가 나을 것 같구요,(벤츠엔진) ABS달면 첫째로 브레이크 안 터집니다. <----- 오류 하나~! 제가 엔진이고 뭐고 정말 모르는데요...벤츠엔진이 우리나라 꺼는 아니죠?

ㅋㅋ
profile image
[서경]바다아빠 2005.08.03. 09:25
뭔말인지는 잘 모르겄는데.. 횐님들 리플보니 저답변 우끼는거져?? 그런거져?? ㅋㅋㅋ ^^
[서경]땡 2005.08.03. 10:21
상하이차가 벤츠 엔진 올린다는 말을 아직까지 믿는 사람들도 있네요 ㅡㅡ;;
[서경]원 폴 2005.08.03. 10:48
다른 건 몰라도........ 물손진 무쏜지 하는 차 뒷좌석에 한 번 타 본 사람은 다시는 안 탄다는....
[서경]별이사랑 2005.08.03. 10:53
스포와 무쏘를 타보지도 않고...
차에대한 아주 기초적인 상식도 없이 답을한듯...
어설픈... 무당이 사람잡는다는... ^.^
조기현 2005.08.03. 12:54
지식검색을 야후에다가 물어보는 사람이 잘못 아닌가요?? ㅎㅎ
바다[001] 2005.08.03. 13:13
근데...
커먼레일도 벤츠 엔진 아닌가요;;;;
[경]세피아에서티지 2005.08.03. 16:34
포털사이트에서 얻을수 있는 지식이 검증되지 않은것이 많으므로 참 황당할 경우가 있습니다...
단지 개인의 잘못된 의견이 전파될 경우 자칫 큰 파장을 가져다 줄 수 있음에도 이를 걸러주는 별도의 장치 없이 인터넷에 게재되고...
이는 정확한 지식을 가진 누리꾼의 답변이 올라오기 전까지는 잘못된 지식을 진실이라 생각하게 되는 오류를 범하겠지요
하지만 포털사이트 운영자의 측면에서 보면 그 방대한 자료들을 일일이 검토할수 없음이 어느정도 이해는 되지만...
위 글은 좀 황당한 경우네요^^
[전]마지막황제 2005.08.03. 17:43
어딘가 분명히 아픈사람입니다~!!! ㅋ~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?