로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진오일 zic..

오늘 첨으로 엔진오일 갈았는데 스피드메이트에서 zic-XQ로 69000원에 갈았습니다
지크 일반오일은 42000원인거 같은데
일반zic 오일과 zic-XQ가 어떤차이점이 있나요?
큰차이 없으면 다음에는 좀더 저렴한 일반 zic오일로 갈려고 하는데요..
사용해 보신 고수님 리플부탁드립니다.
이글 보시는분 항상 행복하세요~~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]깜밥[RM] 2005.07.10. 21:13
전자는 광유.. 지크XQ는 합성유(VHVI기유도 합성유라고 합니다.)입니다..

그런데 흔히 우리가 말하는 진짜 합성유는 PAO 혹은 에스테르 성분이 100%인것을 100%합성유라 하죠.
[서경]바다사랑 2005.07.10. 21:14
핸드폰이 SK텔레콤이시면...
리더스 카드로 스피드 메이트에서 할인 받으시는데요....
할인은 받으셨나요??
만만한 드라이버 2005.07.10. 23:39
제차가 지금 아반테입니다...
얼마전까지만 해도 5000km마다 정확하게 비피100%(1리터*4통)로 바꿔줬읍니다..
60,000원씩주고요... 5000km 엄청자주 오더군요...오일값만해도 꽤 들어가더군요..
아...요지는 이게 아니고, 스피드 메이트가시면 할인카드 엄청많읍니다.
엔크린플래티넘카드, 바다사랑님이 말하신 011류카드, 하나은행카드, 삼성애니패스카드등등 할인돼는카드 알아보시면
거의 1개는 걸립니다...저는 3개정도 걸리더군요...
어제 엔진오일 갈았는데, 지금 스포살준비중이라서 그냥 일반 지크로 갈았읍니다. 그리고 빵구도 하나 때우고요...
삼성애니패스로 결제해서 10,000원 들었읍니다.(오일교환 10,000원+빵구 무료혜택)
여유되시면 좀 비싸더라도 합성유로 가시는게 낳을듯합니다..저는 경험상 합성유 느낌이 팍팍오더군요..
[서경]부우 2005.07.10. 23:43
지크 알부이.. 영원하라..^^; 만족하고 타고 있습니다...
[서경]행복배달부 2005.07.11. 00:42
저도 유진상사에서 오일사거 스피드메이트가서 만원에(오일필터+에어크리너 포함) 갈아습니다.
엔크린 플래티넘카드가 있었거든요.
플래티넘 카드 소지하셨으면 지크일반으로 1만원(기본으로 받는거)+1만4천원(스포티지 추가요금) = 2만4천원 에 갈수
있고요. 지크XQ로 갈면 2만4천원에 1L당 5천원씩 추가요금 받는다더군요.
정리하면 1만원(기본으로 받는거)+1만4천원(스포티지 추가요금) = 2만4천원 + ( 1L당(5천원) x 6EA) = 5만4천원 하더군요
유진상사에서 지크XQ 1L에 4천원 하는거 사서...스피트메이트가서 교환(1만원 플레티넘카드 이용) 총 3만4천원 들었네요
p.s 안산에 스피드메이트에 모두 전화를 했죠.. 오일가져가면 얼마에 해줄수 있냐고 모두 할인 못해준다는데..
안산 고대병원 맞은편에 있는 곳에서만... 할인해 주더군요..^^ 안산에 계신분들 참조하세요^^
[경]복실이아빠[023] 2005.07.11. 00:45
안산고대병원 ㅡ.ㅡ;;; 어깨 수술한 곳이네엽 ㅡ.ㅡ;;; 내용과 상관없지만... ^^;;; 수술잘못해서 언젠간..다시해야 한다는 ㅠ.ㅠ
[서경]나이스리[非] 2005.07.11. 10:34
지크XQ보다도...
우리 티지에는
순정 VGT용으로 나온 5W30이 더 좋을듯 싶은데요...
6리터짜리가 사업소가격이 17100원정도 했으니...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?