로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아침에 오일 가렸습니다~

전역한지 얼마안된..^^
고향에서 서울로 상경한지 얼마안된..^^

휜님들의 조언으로 서울와서 엔진오일 가렸습니다~
1148Km에서..^^
서울와서 바로 가릴려구 했었는데.. 돌아다녔네여..ㅠ.ㅠ
오피스텔 근처에 기아서비스센터가 있어서 오늘 아침에 가리고 왔습니다~
첨엔 그냥 디젤엔진용으로 하실려구 하길래.. 제가 프리미엄으로 해돌라구 했더니..
그런거 없다고 하시길래.. 제가 있다고 우겼죠..^^
그랬더니.. 조회해보구.. 있다면서.. 비싸다고 하시더군요..
6리터에 1만5천원 정도 한다고..ㅋㅋ
그걸로 해돌라구 했습니당~ 기타 등등~ 도 가렸구요~ 총3만5천원 줬어요~^^
5.5리터 정도 넣었구여~ ^^
가리고 나니 차가 조용해진거 같은~ 그래서.. 대만족입니당~^^
서비스는 좋더군요~

제 옆엔 검둥이티지가 있던데.. 수리중이던데.. 참.. 수리하는게 힘들게 만들어진거 같아요..
기사분들도.. 여러명 붙어서.. 디카로 사진도 찍고.. 힘들어하시더라구요~
무슨 수리인진 모르겠지만.. 엔진오일통을 빼더라구요..^^

암튼 오늘 동호회의 좋은점 및 필요성을 느꼈습니다~ 헤헤~
좋은하루 되세요~

* 깜밥[RM]님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-07-05 10:22)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]배부른똥개 2005.07.05. 10:25
오일을 멀로 가리나요? ㅋㅋ 비닐이나 신문을 덮으셨을까? 잼있습니다. ^^
[서경]하파™ 2005.07.05. 11:08
으흐!! 엔진오일을 가린다?

근데 순정 프리미엄이 6리터에 1만 5천원?

대단히 싼 가격인데...

순정 일반도 공임까지 35000원 정도인데...
전희웅 작성자 2005.07.05. 12:17
쫌 싸게 했나요?^^
기분좋네여~ㅎㅎ
[서경][AgTG]라이 2005.07.05. 15:39
헉 진짜 싸네.. 전 5만원 주고 갈았는데.. 순정 4만원 달라고 했는데..
프리미엄이라고 찍혀 있는 6리터 짜리 통이 만 5천원 --; 이런 된장...
배쨩.. 2005.07.05. 15:51
순정 4만원이요? 기아 시흥사업소에서 34000원에 했습니다. 순정..여태 4번 갈았나요..
LG 오아시스 경정비코너인가에서는 순정 승용디젤용으로도 36000원 줬습니다. 이번엔 모빌원으로 8만원에 교체했지만요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?