로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

수동으로 뽑을걸... 하는 부질없는 생각...

• 쭌파
지금 1600km 정도 되었는데요 자꾸 수동으로 뽑을 걸 하는 약간의 후회가 듭니다.
승용차는 정숙함과 승차감, 운전의 편안함을 주목적으로 하여 수동이 잘 안울리고
수동의 맛이 별로 없는데요 확실히 디젤은 수동이 좀 불편하긴 해도 디젤 특유의 엔진음을
느끼면서 약간 터프하게 모는 매력을 느끼기엔 수동이 좋을 것 같네요...

예전에 디젤차들을 몰았을때 다 수동이었는데 그때 기억을 되살려도 그 때의 손맛이 좀 그립네요..

엔진도 오히려 수동으로 약간 터프하게 몰았을때가 나중에 더 부드럽고 잘 나갔다는 생각이
드네요..   연비도 좋았고...

집사람땜에 결정적으로 오토로 했는데요 지금와서 쬐끔 후회가 됩니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]지뇽 2005.06.30. 18:02
저도 원래 수동 뽑을라 했는데 여친땜에 오토로 뽑았어요....
결혼하면 면허 따서 운전 한다고 오토를 강력히 주장하더군요....
히히 2005.06.30. 18:32
저는 오토차가 아니어서..차..다시 뽑았습니다...마누라땜시...

잘하신것 같습니다.ㅋㅋ
[제주]영석아빠[NYN] 2005.06.30. 18:55
오토로도 터프하게.. 몰아보심이.. ^^;;

사실 그러면.. 티지가 좀 아파하겠죠.. ^^
[서경]SD jinu 2005.06.30. 19:49
시간이 갈수록 수동이 더 그리워 지네요..
제 경우는^^
profile image
[忠/獨]★파타™ 2005.06.30. 19:59
저두 그립습니다.. 기름 넣을때마다..
이놈은 어찌나 기름을 많이 먹는지..
오늘 기름 넣으러 싼 주유소 찾아가야겠습니다.^^;;
째봉 2005.06.30. 20:19
ㅋㅋㅋㅋ..
전 오토가 좋을듯 싶은데요...
다른건 모르겠고요 cb 사용할땐 무진장 불편하거든요..^^
[충]♠마루치♠ 2005.06.30. 23:30
그럼...
스포츠모드로.......
살짝... 거칠게 대해보시는것은....^^
[인천]의린아빠 2005.07.01. 08:53
아주 가끔은 오토가 그리울때도 있습니다...^_^
그러나 대부분은 수동에 만족하고 있습니다...특히 기름 넣을때...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 오늘 저녁 퇴근할때는 오토가 그리울듯 합니다...암튼 이넘의 금요일 퇴근길...ㅠ.ㅠ
김석봉 2005.07.01. 10:21
수동의 기어 변속 손 맛이 그립지요....
쏠티[남극팽귄] 2005.07.01. 11:10
이미 결정한 오토에 대하여 만족합니다.. 수동을 처음에 구입하려 무던히 애를 썻지만
결국 내게는 오토가 왔죠...
오토의 매력을 물씬 느끼면서
지금 도 즐거운 운행을 하고 있죠...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?