로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오일 교환??

이제 막 1,000Km을 넘어서리 엔진 오일을 갈려 하는디...

아랫글 중에 관련된것도 많긴 한데여....

승용형 오일로 4만냥이라는디..  맞나여???

아님 친척분중에 정비소 하시는분도 있고 부품 납품쪽에 계시는 분도 있는데..  거기에 부탁하는게 나을까여???

똑같은거니까 그냥 Q에서 갈까요???

이제 하나하나 돈들어가기 시작하니....  애덜 굶겨야 겠어여...ㅋㅋㅋ  ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[수/제]영석아빠[NYN] 2005.06.29. 17:43
승용형 엔진오일도 종류가 많습니다만..

큐에서의 순정은.. 3500원 안팍..

승용형 엔진오일은.. 대찰. 5~6만원 안팍..

합성엔진오엘은.. 8만원 이상.. 되는거 같더군여..

승용형 엔진오일이 무난한듯 하고여.. 그 가격도.. 업소마다 조금씩 틀리니..

가격저렴하면서도 믿을 만한 곳을 찾아야겟지여.. ^^
[서경] 바다사랑 2005.06.29. 17:44
참고로, 저는 첫 엔진오일 3,000km 에 교환하구
8,000km에 두번째 교환했습니다...
혹 바다아빠님이 리더스카드가 있으시다면
스피드메이트에서 22,000원으로 할인받으시어 교환가능하십니다...
아니면 오일사셔서 직접 교환하신다면 더 저렴하실듯...^^*
profile image
바다아빠 작성자 2005.06.29. 18:35
답변 감사합니다...
근디.. 워째 더 햇갈리는 답변 ㅋㅋㅋ ^^
일단 갈고 봐야 겠네여 ^^
[충]스도 2005.06.29. 23:18
저는 오늘 오일 지크XQ 한박스(12,EA)구입 했습니다... 1300킬로 탔는데 토욜날 꼭 교체 해야지....
이제껏 제차 오일은 직접 갈고 타왔기에... *^^*
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?